注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

平凡的岁月 求索 11  

2008-11-22 13:49:51|  分类: 求索【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十一章

 

湘中大地这场建国以来没有见过的特大旱灾牵动着各级领导的心,在地革委学习的易伯年更是如坐针毡,学习班一结束,走出闭幕式会堂,顾不上吃中饭,便匆匆忙忙地坐上了回南山的班车。

在南山县革委会作了汇报后,尽管已是星期六了,易伯年顾不上回家,在食堂吃过中饭,赶上了下午开往西山的班车。

半个多月前,易伯年特地请假回了趟高峰,安排了全公社的抗旱救灾工作,但仅仅是晚上开了一个会,没有身体力行去落实。这半个多月,好不容易打通过两次高峰的电话,都是值班的唯唯诺诺接的。

现在情况如何,易伯年只知道孙绍文在旱灾最严重的龙摆尾大队,他想尽快赶到龙摆尾上。

望着公路两边掠过的田野,不少晚稻田已翻过来了,社员们正在上面忙碌着,想着比这些地方平均海拔高百多米的高峰,易伯年忧心忡忡。

六十年代初,从老龙口走出的易伯年,从华南一著名农学院毕业后,放弃了留校的机会,回到了南山。几年间,为南山的粮食增产、牲猪长肉干了几件轰动南山的事情。

意气风发、踌躇满志的易伯年认识了南山医院的严修平。华北医学院毕业后,严修平很想回到上海,无奈分到了南山医院。

清纯、高贵的严修平完全吸引住了易伯年,事业上轰轰烈烈的易伯年,爱情同样轰轰烈烈。在他猛烈而又不失风度的攻击下,文化大革命开始那年,两个人结合到了一起。三四年时间,女儿易年英、儿子易年华先后出生,给他俩带来了无比的欢乐。

好日子不长,两口子挂上了“臭老九”的牌子,除了挨批斗外,易伯年下放到了“五七”干校。

七六年底,易伯年官复原职回农业局担任副局长。

今年年初,易伯年到高峰担任一把手...

不到两年,易伯年强烈地感受到这个世道在变,这次地革委学习,易伯年更是激动不已,这世道会变得每个人都能活出名堂来...

车到龙岗,四点过后,刚好和两个上龙摆尾的学生同行,易伯年不需问路,二十多里山路,爬高了四五百米,易伯年只花了两个小时多一点。

高家湾门前,正在张望的高知余把易伯年迎进了家门,何凤英摆开了晚饭桌,孙绍文已坐到了桌边...

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017