注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 46  

2009-11-12 13:00:23|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大过年的,又是大雪纷飞的,高峰乡党委政府的上班就没那么机械了,反正也没有什么来办事的老百姓。

坐在温暖的值班室里,孙悦成一个人无精打采的,报纸还是过年以前的,没什么消磨时间的好办法。

上班第一天,孙悦成跟着龙山月到了老龙口,既是给书记龙山月拜年,又给自己的老师龙力强拜年,一举两得,何乐不为呢?

高峰乡党委书记龙山月,不到三十岁,现在是南山县最年轻的科局级领导干部,春风得意,大有可为!

旁人看来,美中总有不足,龙山月在县委办工作时,和一名女干部确立了恋爱关系,到高峰一转眼就快四年了,两个人既不说分手,又不谈婚论嫁,不冷不热的,也让龙力强夫妇操了不少心,为这事,县委副书记、县长易伯年还多次以领导和龙力强好兄弟的双重身份找龙山月谈心,也没有结果,谁都不知这两个谈了四五年恋爱的青年人葫芦里卖的什么药。

就在拜年的饭桌上,当着龙山月许多部下的面,有几分醉意的龙力强提了要求,今年怎么也得把媳妇娶进家门。

吃过中饭,孙悦成不好掺和到领导的家事中,主要是自己还年轻,没有真正谈过恋爱,便一个人在老龙口街头转悠,在黄紫标南杂百货店见到了黄超业。

老同学见面,天南海北地聊了好久,直到回高峰的班车快要到老龙口的时候,孙悦成才离开,还得跟老师师母告别一声。

出了黄紫标的店,孙悦成胆子大了许多,拉住送出店门的黄超业,问道:“你不是和高丽平谈爱吗?店里那个女孩是谁?我好像在哪里见过她?”

“悦成,你多心了,那是我的一个普通同学,放假没事,来玩的!”

过去了两天,坐在值班室内,回想这些事情,倒也给无聊的值班增添了些许乐趣,特别是一想到高丽平,孙悦成就有一种莫名的冲动。

有没有心灵感应呢?是不是你想的人说不定就出现在你面前呢?孙悦成弄不明白,但今天是真的神了!

抬起头来,孙悦成就看到了黄超业牵着店里那姑娘的手,在乡政府院子大门前一晃而过。

难道有幻觉吗?孙悦成猛地擦了几下眼睛,出了值班室,来到大门口,远远地看到黄超业拉着那姑娘的手,正向他们在高峰的老家走去。

孙悦成没有声张,回到值班室,关好门,跟守总机的说了声,就偷偷地摸到了黄紫标的老屋后面。

屋里只有黄超业和那个两天前在老龙口见过、有点面熟的姑娘,看样子在这里已经生活了不止一天了,屋里还晾着洗过的衣服和女人用的东西...

顾不上吃中饭,孙悦成就上了到龙摆尾的路。

爬在山路上,山中不时传来巨大的声响,漫山遍野都是压弯、压断、压裂、压倒在地的树木竹子,这么大的雪灾冰灾,孙悦成长这么大就没见过,好多老人说他们都没有见过,七八年冬天那场雪是大,但没有落这么久。

上山的路,雪到了膝盖,没有几个人走,孙悦成一步一挪,直至手脚并用,但心中却充满着希望,这希望鼓舞着他,艰难地向高丽平家进发。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017