注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 49  

2009-11-17 14:12:20|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

留下方晓岚守着高丽平。

方晓岚把火烧得旺旺的,不时到门边喊声:大姐,你出来了啰,跟岚岚说说话要得不?!

天完全黑了,方晓岚在门外不住地喊着:“大姐,我饿了,要困了,你出来啰…”

醒过来的时候,方晓岚睡在大姐的床上,迷迷糊糊坐了起来,见不到大姐,方晓岚哭着,大声地喊着大姐。

好久听不到大姐的声音,方晓岚下了床,提着床头柜上点着的煤油灯(四方镜灯),一边大哭着,一边一间房间接着一间房间地找大姐,把后面的杂屋都找遍了。

方晓岚坐在大门门槛上哭过了一遍又一遍,盼望着大姐出现,盼望着二哥他们几个回家...

方少尤、高丽芳弟妹们呼喊姐姐的声音震惊了高家湾,大家一起投入了寻找的行列...

方少尤不顾腿深的积雪,一路猛赶赶回了家中,喊醒了睡梦中的父母。

高丽平不见了,这消息把三更半夜的龙摆尾惊醒了,大家急忙来到龙摆尾学校和刘寒松家中...

冬天,整个龙摆尾上就几口池塘和龙摆尾水库蓄着水,最多的也没有丰水期的三分之一了,在这些地方找了好久,找不到高丽平的影子。

兵分两路:方命生领着几个人,喊上现在的村主任方正钦,连夜往老龙口黄紫标的店里赶去;孙悦成领着几个人,又前往黄紫标高峰的老家。

方少尤、高力生不顾一切地跟着,被远远地抛在方命生他们的身后。

高丽芳是被抬回家中的,她已经哭成了一个泪人,昏死过去了,文秀英和方晓晴、方晓岚急得不知如何是好,孙悦成这班人马又急急忙忙去请赤脚医生...

天尽管亮了,但大雪封门的,方命生一行敲开了黄紫标的店门。

知道高丽平根本就没来过,方命生把寻找丽平的焦急和四年来的积怨全部洒到了黄紫标身上,不管三七二十一,一把就把黄紫标摔翻在地,拳头雨点般地砸在他的身上脸上,睡眼惺忪的黄紫标根本没反应过来,就血流满面了...

听到外面黄紫标喊救命,妻子急忙起床,拖住方命生的时候,黄紫标已经躺在地上起不来了...

黄紫标心中有数,拦住了要到就在离店几十米的老龙口派出所报警的妻子,简单地问了这些不善的来者几句后,向方命生提了要求:“命生,我这流血不止的,人也站不起,你们先把我送到医院,丽平的事情等下再说,好吗?!”

方命生、方正钦几个手忙脚乱地取下一张门板来,把黄紫标抬进了老龙口区医院。

尽管是星期天,离平时上班还有一段时间,救治黄紫标这样的老龙口风云人物,医院就跟平常差不到哪里去了...

坐高峰到南山的班车,回到老龙口,走进父母的店内,黄超业和易年英见到了泪流满面的母亲...

方命生恨不得把走进医院的黄超业零皮碎剐,一起来的方正钦几个死死地拉住方命生,易年英流泪喊着:“方叔叔,您别打了,我是易伯年的女儿呢!”,

被几个人反剪着双手,方命生顿脚骂着:“超崽子,喊应你,我女儿丽平要是有个三长两短,我就拼了这条老命!”

......

经过医院救治,黄紫标没有生命危险,断了的几根排肋骨在老龙口也能治好,但有没有内出血的,区医院就打不了包票,还是送县人民医院保险一些。

把黄紫标抬上了区医院那台救护车兼工作用车,黄紫标艰难地把方命生喊到了身边,涕泪双流地说着:命生,丽平是你的女儿...这些年来...我也把她当女儿看待...儿女们的事情...我这做父亲的肯定有责任,如果丽平真有个三长两短的...你难过...我也一样的难过...你就不用管我了,赶紧去找人吧...

望着站在身边的黄超业母子,黄紫标安排着:望民,你把店关了...陪我到县医院去,超伢子...你这个不争气的...就陪着你方叔叔一起去找丽平...

“爸爸,县医院我陪您去!妈妈,您就放心在家安排,等找到了丽平姐,就让超业到县城来。”

易年英当着这么多人的面,把主动权抓到了自己手中,第一次改口喊黄紫标夫妇爸爸妈妈了。

“我的伤,你们放心好了,现在关键的是找到丽平...命生,超伢子,你们快去吧...我到县医院检查后,还是会回到这里来养伤的...”

看到黄超业害怕的样子,黄紫标忍着伤痛,伤感地望着方命生一行,一语双关地说道:命生,丽平是你的女儿...也是我的女儿...你就当这不争气的...超伢子是你的儿子一样...该打你就打...该骂你就骂!大队长,儿子就交给你们了...

黄紫标现在真正是不顾个人安危了,安排装上了铁链子的救护车把方命生一行送到了龙岗,才掉头往县城驶去。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017