注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 62  

2009-12-07 13:03:14|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快吃中饭的时候,厂长办公室把方少凡父亲病危的电报送到了易文斌的手上。

正在这手忙脚乱的时候,易文斌恨不得把一个人当做三个人使用,方少凡更加脱不开身,但如果方少凡父亲真正有个三长两短的话,怎么也得让儿子跟父亲见上最后一面吧!

易文斌拿着电报到了江长春的办公室,在这党的一元化领导时代,许多的事情还得听书记的。

布衣厂一、二把手心有灵犀,吃过中饭,安排方少凡坐那台吉普车回老家,如果方少凡父亲过世了,就由司机方向清代表布衣厂送花圈鞭炮和祭轴,如果生命垂危就留下方少凡照顾父亲,如果问题不大的话,就把方少凡一起拖回湘中,设备基础施工确实离不开方少凡,那些数据在他的脑子里,轻车熟路了。

江长春安排党委办赵主任把方向清喊到了办公室,两个领导当面作了交代,并叮嘱在方少凡见到父亲以前不让他知道父亲病危这一事情。

安排方少凡回家一事就由易文斌通知,怎么说也得作两手准备,对一个勤奋踏实工作的年轻人,两位领导的爱才之心是不约而同的。

看到方少凡拿着饭盒子出了生产区的门卫,站在办公楼二楼走廊上的易文斌,装作若无其事地喊应方少凡,吃了中饭到办公室来一趟。

易文斌正在埋头看着一些文件资料,方少凡端着饭菜进了易文斌的办公室。

“易厂长,您找我什么事情呢?”

方少凡嘴里是满满的一大口饭菜,问出话来含混不清。

易文斌慢慢地抬起头来,说道:“小方,进班的时候,办公室放了一份电报在我的桌子上,我刚刚找了好久都没有找到,电报是你家里发来的,要你回去一趟。”

“我家里打来的电报?有什么事情呢?”

“好像是你父亲病了,但问题不大,就想你回去看看。”

“我爸爸病了,病得不厉害吗?”

易文斌装作满桌子找电报的样子,嘴上自言自语:“电报上说了,不严重,这电报放到哪里去了呢?”

“不严重的话,我就不回去了,您知道,设备基础施工现在正忙不赢的。”

“小方,我跟江书记商量了,吃了中饭,你就坐厂里那台吉普车回去,车已经安排好了,看看你爸爸,问题不大的话,你就跟车回来,有问题的话,你就在家照顾几天,这里有我安排呢!”

易文斌还在找电报,方少凡早已激动得热泪盈眶,连声说:“易厂长,找不到没关系的,我坐吉普车回去了,您和江书记、厂里要用车怎么办呢?”

“这不用你担心,见到你父亲后,车晚上就回来,你放心,你爸爸没多大事情的,说不定明天你就在设备基础施工的现场呢?!”

方少凡来不及多说,楼下响起了吉普车的喇叭声。

“小方,不急,你把饭吃了。”

易文斌心想,方少凡父亲病危,回家后还不知道是死是活,中饭得吃饱。

“小方,你到寝室换了这工作服,还要拿点什么吗?这是我给你父母的一点小意思,问你爸爸妈妈好!”

易文斌边说边把一个信封塞进了方少凡的口袋。

不容方少凡推让,见方少凡的饭菜已经全部消灭,易文斌把方少凡拉出了办公室,对吉普车司机说道:“方师傅,你争取晚上回厂,小方父亲没事的话,把他一起拉回来。”

换下工作服,怀揣着易文斌的深情厚谊,方少凡坐上了布衣厂那台在湘中工厂里还比较稀奇的吉普车,往南山、老山、高峰驶去...

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017