注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

不惑感怀  

2009-02-22 20:54:16|  分类: 品酒诗词【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不惑感怀

 

隔三差五到几个赋诗作词的博友家小住,偶尔发点感慨,刚认识、写了不少诗、有独特见地的博友《天马行空》以鲁迅赠瞿秋白的“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之!”赠我,如此境界,路草心向往之!

原想在“过去完成的”这一栏内摆出些能够见人的古董,从路草混沌初开到现在,按发生的时间顺序陈列。可翻箱倒柜找了好久,不能尽如人意,思之想之,不如即兴为之!

今将路草五年前的一首打油诗《不惑感怀》先摆在“过去完成的”这一栏内,加上贻笑大方的四个字:以诗会友!

 

不惑感怀

 

一 壶 浊 酒 半 行 诗,

文 才 酒 力 我 自 知;

功 名 富 贵 流  落 去,

且 笑 此 间 一 花 痴。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017