注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

参加风采女生大赛女儿写的和网友留的  

2009-03-14 07:57:29|  分类: 【原创】 过去完 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加风采女生大赛女儿写的和网友留的

 

提到女儿,我又回到了那如火如荼的08年5月,不知不觉流下了许多感动、激动的泪水...

今把女儿参加南昌航空大学2008年风采女生大赛自己写的参赛心路和网上投票支持的留言摘录部分作为过去完成时放入我的博客。

 

 

参加风采女生大赛女儿写的和网友留的 - yyygp - 路草的博客                                                 

    票数:15689

袁慧琪 南昌航空大学音乐学院

Never give up , try my best !

来自湖南益阳,八百里洞庭我的家。个子不高,但也算标准.长得不漂亮,但气质不差.不善于交际,但真心对待有缘结识的每一位朋友。

人生路上的磨炼让我渐渐明白:面对困难,要迎难而上;稍纵即逝的机遇让我慢慢懂得:即使希望渺茫,也要尽最大努力.感谢父母,感谢老师,感谢朋友,感谢舞蹈,让我拥有南昌航空大学这一放飞蓝天梦想的舞台。

心有多大,舞台就有多大;不为彼岸只为海。感恩自信、乐观开朗的我舞动着青春,展示着风采;为梦想插上翅膀,让她飞的更高、飞的更远!

 

梦想与感怀


我从小就非常喜欢舞蹈,好象家里并没有这方面特别的遗传呢。但是父母和亲人们都非常善良温情,他们全心全力地呵护我的每一点成长,他们热爱生活,专注于做好自己的事务和工作,也许是这许多爱的传承使我走上了充满真善美的艺术的道路吧。<br/> 南昌是除了我美丽的故乡--宁乡和益阳之外,在我生命中具有特别意义的一个地方。我真的和南航有缘呢,小时候就想长大后要当一位漂亮空姐呢。艺术专业考试辗转于许多地方,心中对南航最心驰神往。考完后爸接我回去,还不停地驻足回望。今天我真的在这里放飞青春的梦想,有这么多的亲人朋友在见证我成长的足迹,包括一些我可能都没有机会去一一认识他们的陌生的朋友,心中充盈着无限的感怀,深怕表现不好辜负您们的支持与厚望呢。<br/> 初历大赛,我深知自己的朴拙青涩,但大赛确实深深地锻炼了我,我懂得了要更感恩,懂得了任何懈怠都会使自己与梦想擦肩而过,更懂得了做人和生活的要遵循的一些道理。无论成败结果,我都会把这一切视为生命难得的珍藏,因为生命中这样的经历不是常常发生的。<br/> 灾情时刻牵动着我们每个学子的心,我们是在十分复杂的心情里比赛。要真心地为灾区人民祈祷,愿我们民族和人民永远远离一切灾难,天佑中华,泽被苍生!!

 

让梦在泪水中飞扬


真的,2008年原本是一个让人多么充满希冀的年头。奥运圣火终于要燃烧在中华古老大地,祖国的发展也日益向上升腾,而大一的我也承载亲人朋友的厚爱和叮嘱,扬帆理想的美好征程。然而所料未及的对民族的打击伤痛向我们一一砸来,残酷的冰灾、经济通胀和物价飞涨使人们生活压力好大、藏独的嚣张、奥运圣火传递受阻、手足口病肆虐、汶川大地震巨大的灾变让人揪心到无比地沉痛。英国诗人约翰曾说过:“任何人类的不幸都使我受到损失,因为我包孕在人类之中。”<br/> 我在很复杂的心情中准备赛事,是你们一路的关爱温暖鼓励着我,一想到国家和人民深陷的危局困境让我心情沉重到不能承受。天变不足畏,我们大家要更努力,心手相牵共渡难关,平安中国,祝福人民永远安康!!

 

决选前夕


这几天心情反而没有前阵子那样多的紧张起伏,心中被那么多的支持和关爱填满了,忐忑被抚去了,紧张也变淡了。心情不断被现实中一些更紧要更重大的事情牵住了。过去的一百多个小时不断有灾区的消息传来,这是怎样的巨大的天灾和人间的磨难在折磨我们的人民,在考验中华民族。最可敬的子弟兵义无返顾决绝地冲上去了,各方的生命救援艰难地纵深到每个灾区,人民的总理忧民深重、为灾情殚精竭虑让人感佩。灾区的损失伤亡远远大于唐山大地震啊,而我们在远离灾情的安定平静的校园,在进行大赛,让我有种特别强烈的心理反差和不安,投票在进行,备战决选也没有停下来,我真的感受到一种从未有过的纠结和矛盾。要最虔诚地祝福更多的灾区人民都能生命平安,坚强地度过重重难关!May23

 

感恩飞翔


大赛已经落下了帷幕,风采女生,我来了,我感动了…我在南昌航空大学向各位关注大赛和给我投票留言支持的亲人、老师、长辈、同学和朋友表示衷心的感谢!尽管好多的人我不能当面跟您道谢,我将珍藏着您的爱,怀着一颗感恩的心去飞翔,为梦想成真而拼搏,把你们给予的爱来造就自己、回报社会、献给人生路上各位有缘相逢相识相知的人们!!谢谢您啦!!!

快速回复 | Fast Reply

 

  •  

     

    • 湖南人文科技学院热烈祝贺你荣获冠军称号!冠军不是终点,人生新的征程才刚刚开始。春华秋实,成功属于有准备的头脑。加油!!!!!
    •  
    • 慧琪,来自舅舅的祝福:恭喜你,祝你在人生的道路上更上一层楼.
    • 也许你不认识我,但我已认识了你,并已领略了你的风采。好样的!琪琪!你是你爸爸妈妈的骄傲!也是我们做2叔叔阿姨的骄傲!
    •  
    • 慧琪:晨闻取得好成绩,代表益阳市统计局的叔叔伯伯阿姨爹爹姆毑向你表示祝贺,人生道路漫漫长,寄希望戒骄戒躁,继续努力.人生精彩无限,祝福你了,孩子...
    •  
    • 慧琪:祝贺你取得成功,我们为你感到骄傲,希望你在今后的人生道路上更加努力,以此回报社会及关心和爱护你的人——丹丹全家留言
    • 感谢各位亲朋好友的厚爱与支持!最热烈地祝贺慧琪荣获风采大赛总冠军,我们为你骄傲!
    • 感谢各位对女儿的厚爱,你们夜以继日地投票,让女儿的梦想插上翅膀,女儿已获决赛总冠军,刚在南昌航空大学体育馆颁奖,慧琪一家深谢各位了!
    •  
    • 最善良最美丽的琪 匡相信你在你的梦想之旅上会飞得很高,收获你所有希望你得到的 一辈子的姐妹 永远为你加油
    • 来自 浙江省台州市 的网友 IP:124.156.223.159    说:
    • 慧琪,祝贺你,聪明美丽而又善良的风采女生。希望你在以后的人生路上迎接每一次挑战的时候,更加坚强、自信!相信自己,永远是最棒的!!

     

    •  
    • 一大早打开电脑,爸为你参加风采女生大赛、得到这么多亲人、师长、同学和朋友的支持感到高兴,把想了好多天、一位诺贝尔文学奖得主写给儿子的诗改改作留言支持送给你。

      如果你--有梦想不迷失自我;有神思不走火入魔;成功之中不忘形于色;灾难之后勇于咀嚼苦果;在别人六神无主之时能镇定自若不人云亦云;被别人怀疑猜忌之日能自信如常不枉加辩论;说真话不被理解、说奥秘歪曲成面目全非的魔术而不生怨艾;追求的美好化为乌有不言放弃;拥有的功成名就破灭为零碎瓦砾仍要从头开始;跟村夫交谈不失恭敬之态,和王侯散步不露谀媚之颜;他人的爱憎左右不了自己的正气;和任何人为伍都能卓然独立...那么你的修养就如同天地般博大,你就真正成熟了,我的女儿! 

    •  

    • 心有多大,舞台就有多大;不为彼岸只为海-----说得好! 有梦想的女孩一定不会只是只小鸽子,定会成为翱翔天空的鹰!
    • 来自上海市 的网友 IP:222.72.234.10    说:
    • 舞蹈功力深厚
    •  
    • 慧琪~呵呵,我是在班上的群里才知道这个消息的.没想到你表现的那么好.好好加油噢!一直都觉得你真的是个很好很文静的女孩子.又多才多艺,学习也很认真.什么事情都要认真的对待,至于结果...也许不是我们所能控制的,但我们可以表现的最好!!
    • 箴言中学你在401班读过一年,为了艺术,你不读理科了,在403班读文科,当年高考,你被几所大学艺术录取,为了蓝天梦想,你读了南昌航空工业大学...我们支持你的蓝天梦想,愿你越飞越高,越飞越远!
    •  
    • 慧琪,加油!沙田人民都为你感到骄傲!你知道你的老家是沙田呀!家乡人民全力支持你!
    • 聪慧的湘妹子:举手投足之间显示你的高雅,优美舞姿更是把你艺术的天赋表现得淋漓尽致!益阳人民为你而骄傲!你的父母为你而自豪!你的亲朋好友更以你为荣!永远支持你的萍姐姐!
    • 来自湖南省益阳市 的网友 IP:58.47.128.3    说:
    • 慧琪加油!我们是你高中母校的老师,我们永远支持自己优秀的学生!
    •  
    • 来自广东省东莞市 的网友 IP:116.4.141.188    说:
    • 惠琪:好样的。我是你爸妈的朋友。几年不见。没想到你变得这么优秀了。加油,我们会支持你的。
    • 慧琪,加油啊,我们都很看好你的,我已发动我的QQ圈向你投票啦,祝你成功!!! 在老师心里,你真的是个很懂事,很善良,勤奋又可爱的好女孩!卜老师留言

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017