注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

平凡的岁月 求索 67  

2009-03-20 13:58:11|  分类: 求索【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六十七章

 

易伯年接到孙绍文的电话后,赶紧向县委书记、县革委会主任曹奇强作了汇报,他知道今晚是妻子严修平值班,立即赶往县人民医院调救护车。

易伯年、严修平一行冒着漫天风雪向老龙口赶来。

坐在救护车上,易伯年心急如焚:高知余可不能有个三长两短,高峰需要他,加快发展南山农业需要他,现在缺的就是这样的人才。

司机知道县革委副主任急,但一百多里路,黑咕隆咚的,又是狂风暴雪,雨刮器都打不动,五个多小时才赶到老龙口。

天已经麻麻亮了,老山区医院静悄悄的,大门紧闭,易伯年一直悬着的心放下了一大半。

敲着传达室的门,好一阵才打开那仅放得进头脑的窗口,睡眼惺忪、不住地打着哈欠的门卫说,今晚根本就没来过叫高知余、孙绍文的人,也没进过大型拖拉机。

易伯年的汗毛一根根竖起来了,立马上车,急急忙忙往高峰赶来。

一路张望,易伯年这个不大相信上帝、菩萨的人,竟不停地念着:上帝保佑!菩萨保佑!

苍天的泪已经凝固成了这漫天的飞雪!

拖拉机过了龙岗,在下山那段大S弯的急陡坡上,冲出了盘山公路,滚下了悬崖峭壁,成了一堆废铁。

血淋淋的孙绍文从废铁堆里爬出来,大喊着救命,只有这从雪峰山麓奔涌而出的九节龙和弯弯曲曲的汶水河听得见他那声嘶力竭的喊声,他边喊边向公路上爬去,不出两百米,孙绍文就昏死在公路当中。

救护车停在这堆厚厚的积雪前,易伯年和司机同时跳下了车。

“老孙!老孙!”

清晨的天空里,响起了易伯年惊心动魄的喊声。

“救命啊!救命啊!”

易伯年跪在雪地里,惊恐万状,紧跟着跳下车的严修平和医生、护士把还有微弱气息的孙绍文抬上了救护车。

一路寻到那堆废铁前,事故惨不忍睹,那雪是红的,驾驶员小曾和何凤英已脑浆迸裂,高知余倒没受多大伤害,何凤英护着他的头,卫生院长护着他的胸,但他的心脏早已停止了跳动,身体都僵硬了。

还有生命特征的卫生院长被抬上了救护车,涕泪交流的严修平抱住了哭得伤心惨目的易伯年,反复讲着:把高知余送进医院已经毫无意义了…

救护车装着还有生存希望的孙绍文和高峰卫生院长向老龙口驶去,易伯年跪在那堆废铁前,和跟来的人民医院医生一起,陪着高知余、何凤英和驾驶员小曾…

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017