注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

神仙眷侣之《洞庭夕照》 6  

2009-05-21 14:23:15|  分类: 洞庭夕照【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

洪水,咆哮着,近处已经传来了房屋轰然倒塌的声音。

这对一见情深、让天下多少浪漫相形见绌的神仙眷侣还不知道,尽管作了最大努力,桃花江水库依然垮坝了,那一泻千里的洪水正向银城猛扑过来。

“小芳,你会游泳吗?”

董庭风深情中透着情急。

“桃花江上长大的女子,水性好着呐,你呢?”

小芳亲昵地捏了一下男人的胸膛。

“黄河水里泡大的汉子,什么风浪没见过?”

两人相视一笑,翻身下床。

小芳迅速把桑拿室内、铜衣架上、席梦思边的衣物清到一起,连同枕边的书一同装进塑料袋中,扎紧袋口。

庭风找来了一只足浴木盆。

“小芳,无论如何,你都要抓住这只木盆,我始终都会在你身边。”

“庭风,你放心,我们会很好地活着!老天痛爱我们,不会这样快就分开我们的。我还没有想好,这一辈子如何来爱你呐!”

小芳拉着庭风的手,又一次动情地依偎到男人的胸前。

“亲爱的,你也喝一口。”

庭风把床头的军用水壶递给了小芳。

壶内酒已不多了,抿过一小口后,小芳望着男人。

男人接过水壶,一口喝干壶中的酒,把它扔进了窗外的滚滚洪流中。

“再见了,酒兄!”

男人扛着木盆,妇人顶着塑料袋,相拥着,在一处开着门的阳台上,涌入了扑向三楼的洪水中。

随后便是轰隆隆的巨响,美人窝休闲中心被急流冲垮了。

“庭风,我们要想方设法往堤边游,在城里,垮哪座房子都要命!”

“小芳,我要到我在银城一直住的旅社去一趟,我给你画的像还在那里呐!”

男人引着妇人,搏击着洪水急流,向自己在银城安的“家”中划去…

救生的冲锋舟在城里搜索着,当在不远处冲过时,两人会心地把头埋入水中。

谁也无法找到董庭风在银城落脚的家了,洪流中这里已片瓦无存,董庭风心目中的女人早已漂浮在一片泽国之中…

一泻千里扑向银城的巨大洪流把这对“神仙眷侣”打出了银城,推向了广袤的洞庭湖平原……

漫天乌云已被一泻千里的洪水卷走,一轮夕阳正滑向连绵不绝的武陵山脉,把这与古老的八百里洞庭连成一片的湖水照得金红。

董庭风拖着向小芳精疲力竭地爬上了一座小岛。

“风…我们…活着…真…好…”

“芳…我们…活着…真…神…”

男人头枕着木盆,凝视着夕阳下的湖光山色。妇人头靠在男人怀里,胸前的《文学概论》已精湿透湿…

“小芳,真的是神,神把你赐给我,神把‘诺亚方舟’赐给我们,这波涛翻滚的八百里洞庭就是我们新生的地方。”

“庭风,我说的,我们会很好地活着,是吧!你看,这多美好啊!”

“这么多年,我从来就没有看到这么美好的景物,金红色的湖水,金红色的山脉,金红色的太阳,我俩沐浴在这金红之中!”

董庭风激动的泪水夺眶而出,这绝美的一切刻进了这个浪迹天涯的画者心中,同样,激动着安详恬美的向小芳。

……

他们相拥着,依偎着…

万古奔涌而来,流向甜蜜的未来!

                                                                                        ( 洞庭夕照 完 )

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017