注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

文化化出大业  

2009-06-15 22:00:25|  分类: 【原创】 现在进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,参加《益阳文化丛书》首发式,省政协副主席(首任益阳市长)和市委书记出席并讲话,市长、政协主席、宣传部长等领导端坐主席台上,场面隆重。

一个城市的发展,一项实业的成就,个人梦想的实现,文化的作用至关重要。

益阳没有天赋的诸如世界文化和自然遗产,八百里洞庭早已成了远古的传说,生活在这方水土上的大多数人感受不到百年间“三周一叶”的气息,打造“天下美人窝”也非计日程功,更不用说还有待挖掘的梅山、屈原、三国等文化,这个紧邻长沙却被边缘化的城市该走怎样的发展之路,领导的作用又显得至关重要。

想想自己,蹉跎大半生,到了世纪之交,有幸遇上一项要努力挖掘中国民族织袜工业文化底蕴的实业,做了一些工作,但人微言轻,又逢国有企业退出竞争性领域,初具规模的益阳市针织品专业市场于2006年整体交浙商建设香港城,三年过去了,看到的还是老样子,不由生出许多感慨,一项大的实业运作,没有实力和文化两条强劲的腿,能走多远、跑多快、爬多高呢?

2007年调任公务员后,想的是成就《平凡的岁月》这个二十年前就有的梦想,文化的事情又常使自己捉襟见肘,好多次泪流满面、一身虚汗地在江郎才尽的梦里惊醒…

国事,家事,自己的事,总想关心的事;

雄文,鸿文,传世的文,常梦挥写的文!

 梦着,想着,走进了《益阳文化丛书》首发式,又记起了过去的一些关于文化的事情,今把去年应征益阳旅游形象口号的一些东西整理出来,挂上博客。

 

一、

关于公开征集益阳市旅游形象口号的公告

 

益阳市位于湖南省中部偏北,是一座历史悠久、文化厚重、资源富集的山水生态城市和新型工业化城市,目前有以梓山湖高尔夫、奥林匹克公园和花乡、竹乡、茶乡、樵乡、渔乡等五乡农家乐为代表的比较成熟的健身休闲游产品,正在打造以安化茶马古道、桃花江竹海、山乡巨变第一村、会龙山佛教文化公园、资阳古城为代表的山水生态游和历史文化与民俗风情游产品。

为进一步做好创建中国优秀旅游目的地城市工作,树立益阳鲜明的旅游形象,益阳市创建中国优秀旅游目的地城市办公室、益阳市旅游局决定面向全国公开征集益阳市旅游形象口号。现将有关事项公告如下:

一、 应征作品要求

形象口号应主题突出、内涵深刻、创意新颖、词语精炼,有较强的震撼力、吸引力、号召力,一般在10个字之内。

二、 评选方法和奖励标准

由相关领导和专家组成评审委员会,评出优秀旅游形象口号6条,其中一等奖1条,奖励人民币2000元;二等奖2条,各奖励人民币1000元;三等奖3条,各奖励人民币500元。获奖名单将在相关媒体上公布。

三、征集时间

自媒体公布之日起至2008年6月10日截止(以邮戳为准)。

四、投稿方式(略)

五、联络地址、电话、联系人(略)

六、特别声明

1、所有应征稿件请详细注明投稿人姓名、家庭住址、身份证号及联系方式等个人信息。

2、应征者请自留底稿,来稿恕不退还。

3、益阳市旅游局拥有获奖的旅游形象口号的所有权。

4、应征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由应征者本人负责。

5、凡投稿人均被视为认可本须知内容。

                                                                                                          益阳市创优办

                                                                                                          益阳市旅游局

                                                                                                        2008年5月21日

 

二、

我应征的益阳旅游形象口号

 

竹海洞庭水

梅山古道茶

 

益阳历史悠久,人杰地灵,文化源远流长:蚩尤文化、屈原文化、南楚文化、梅山文化、三国文化、唐晋文化、湖湘文化、洞庭文化、三周文化等数不胜数,梅山和洞庭文化概其要。

益阳资源富聚,物华天宝,产业兴旺发达:鱼米之乡享誉中外,上世纪竹文化轰轰烈烈,新世纪以黑茶为代表的茶文化烈火烹油,茶和竹产业乃精华。

作为省会后花园,创建优秀旅游目的地城市,胸怀洞庭,神往梅山,洗肺竹海,清心茶乡,不亦乐乎!

(其它识别资料略)

 

6佳句入围益阳旅游口号

 历时50多天、面向全国公开征集的我市旅游形象口号昨日撩开了神秘的面纱。筛选出的100条应征作品经过省市20多位领导和专家一再推敲,“益阳山水秀,天下美人窝”、“益阳——茶都竹乡美人窝”、“洞庭天下水,益阳美人窝”、“人美桃花江,山水新益阳”、“山水新益阳,茶都美人乡”、“山水益阳,休闲天堂”等6条口号入围。

评审现场气氛活跃,省市专家争相发言。他们认为,旅游形象口号应简洁明快而内涵丰富,要能凸显我市最具个性的旅游资源,力争涵盖面广。大家围绕山水、洞庭、美人、茶都等关键词纷纷发表意见。

记者了解到,本次益阳旅游形象口号征集活动共收到来自全国各地的应征作品10215条,在市旅游局组织专业人士先后进行三轮筛选后,此次专家评审会正式产生了6件入围作品。

省旅游局副巡视员卜越辉,市领导陈菊芳、徐耀辉、李渐辉、伍晓芹、梅敏亚参与评审并投票。他们认为,此次旅游形象口号征集活动本身就是对益阳一次很好的宣传与推介,今后我市将拥有统一的旅游宣传口号,能利用多种营销渠道对外宣传益阳旅游,推介益阳城市,提升益阳影响。

                                                                              2008-7-14     文章来源:益阳日报 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017