注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 9  

2009-08-31 12:39:36|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湘中布衣厂社会主义劳动竞赛的结果经过多次会议商讨,四十个到庐山的名单出来了。

就在这不到半个月的时间里,方少凡的名字已经多次以表扬的形式在厂广播里被念出来,还写进了宣传窗里那全厂通报表扬的大红纸上。

还是胡长生到地区劳动局开会的那天。

刚上班,完成了值日区卫生和科长办公室卫生,方少凡正坐在胡长生办公室看报纸,一个中年男人走了进来,问道:“胡科长在吗?”

“胡科长到地区劳动局开会去了,您贵姓?有什么事情吗?”

方少凡不认识这个人,礼貌地询问着。

中年男人退了出来,惊奇地看劳资科的两间办公室,说道:“我只到省里去了两天,这里就变了大样,小伙子,你是谁呀?怎么坐在胡科长办公室呢?”

中年男人不但没有回答方少凡的问题,疑惑地望着面前的年轻人,反问起来。

“我叫方少凡,刚从学校毕业分配来布衣厂的,先安排在劳资科帮忙。”

“哦!知道你,西北纺织工业专科学校毕业的,老山人,我的老乡,欢迎你。”

中年男人爽朗地笑着,向方少凡伸出手来。

握住中年男人的手,方少凡的问话还没出口,夏天锋上了楼,走了过来,见到中年男人,毕恭毕敬地喊着:“易厂长,您好!您回来了!?”

方少凡傻乎乎地笑着,拘谨地松开紧握着厂长的手,说道:“您好!易厂长。”

“少凡老兄,你真早,就把值日区和科长办公室的卫生搞好了呀!”

夏天锋惊讶不已。

“早上起床,搞完锻炼,反正没事,就到办公室来了。”

“方少凡,你干得好,这办公楼自从三万锭基建开始,就没有出过色,一直灰蒙蒙的,劳资科首先亮了起来,很好!要全厂通报表扬。”

易厂长边说边向二楼自己的办公室走去,他的事情够忙的了。

尽管初次见面,方少凡和夏天锋、叶飞扬、杨柳青聊天时知道,布衣厂厂长易文斌,老龙口人,从部队转业到湘中布衣厂担任厂长快十年了,正宗的团长,儿子易大为前年从省纺织工业学校首届毕业,现在织布车间担任技术员,正一个劲地追求着江海英。

方少凡上高峰到南山班车时,易文斌到省轻工设计院的吉普车就出了布衣厂,为了三万锭的事情,他带着基建、设备和工艺三个技术员,要赶在上午上班时与省里的专家见面。

回到湘中布衣厂时,已是昨晚夜深人静的时候了。

为了向国庆三十五周年献礼,布衣厂的横幅标语口号都是一个中心,广播里响的也是一个声音,同舟共济,齐心协力,纺出纱来迎十一。

迎今年十一的是布衣厂生产车间的社会主义劳动竞赛,大家都明白,纺出纱来是迎接八四年的十一国庆。

身兼三万锭棉纺筹建指挥部指挥长的易文斌连走路都是奔跑着的…

就在这天中午,广播员那婉转悠扬的普通话,惊呆了方少凡,在全厂通报表扬的广播里,方少凡这个名字被多次念出…

什么给年轻人力量?!赞赏,鼓励,表扬…

明天就是国庆节了,站在布衣厂办公楼前,亮丽清新感染着每一个人。

四层办公楼,每层十间办公室,走道上有八间,那清洁明亮的门窗是方少凡这些天辛勤劳动的成果,两头和后面窗户的清洁明亮是各个科室共同参与的结果。

方少凡盘算着,这个国庆节恰逢星期六,两天休息,到市区走走看看,在到兴湘纱厂前,再把办公楼前后的阳沟阴沟清理一遍,把四周的卫生彻底搞一次…

快下班的时候,方少凡被叫到了江长春的办公室,厂长易文斌也在坐,胡长生、赵主任、江海英等站着。

“小方,经过我们研究决定,你是这次布衣厂社会主义劳动竞赛的特别获奖者,奖励你上庐山。”

江长春从办公椅上站起来,庄重地宣布了这一决定。

方少凡没有半点思想准备,好一阵才反应过来,连声说:“谢谢领导!谢谢组织!谢谢大家!”

“吃了晚饭就出发,具体事宜团委江书记会告诉你的,清楚了就回招待所准备一下。”

厂长易文斌笑咪咪地走上前来,拍着方少凡的肩膀,边说边走出了江长春的办公室。

赵主任走到方少凡面前,热情地拉住方少凡的手,连声祝贺,说道:“方少凡,整个办公楼,除了去庐山的工作人员,就你一个获奖者。”

胡长生在一旁笑眯眯的。

江海英向方少凡详细地介绍着庐山之行的安排…

在食堂吃过晚饭,离出发还有一段时间,方少凡的心早已飞上了庐山。

除了家乡那尖尖上有座清安寺的山、南山三中后的龙门山和流进湘江的汶水河外,方少凡还没有到过祖国的名山大川,汽车火车上的眺望,怎比得上把身心投进去呢?!

五岳之一的华山离方少凡读书的地方不远,即使放假没有回老山,方少凡想的也是攒钱…

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017