注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 19  

2009-09-21 12:33:18|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

晚上十点过后,方少凡一行拖着疲惫的身躯回到了招待所,进门就看到了坐在服务员房间里的李叶青。

“嗨!方少凡,你到哪里去了?”

见到方少凡,李叶青出了服务员的房间。

“我们在车间加班,你怎么到这里来了?”

周秋良、章吉健、晏春来和方少凡一起进了招待所,见到上午送信的姑娘喊方少凡,感到惊讶,都望着他们两个。

“中午,一转背就不见你了,你倒跑得快吧!”

“你赌输了,我还站在那里干什么!”

“你不也输了吗?”

“那也是打平了嘛!”

“那可不行,从今天起,到下周星期一,我给你洗一个星期的衣服,然后一个星期你得听我的安排。”

方少凡想不到李叶青会有这一手,望着这美丽大方的姑娘,笑了笑说:“好的,就依你的。”

“你莫笑,快去洗澡,洗完把衣服给我,我可不帮你的那些兄弟们洗衣服哟!”

方少凡见自己的心事被看破,边往房间走边回头说:“我已经几天没洗衣服了。”

“那就算我运气不好,你快点哟!”

方少凡刚进房间,周秋良就把门关上,三个人异口同声地问道:“她叫什么名字?只送了封信给你,就发展得这么快,从实招来,用了什么手段?”

方少凡把手放在嘴上,小声说:“打了个赌,等下再告诉你们,快洗澡,把工作服都给我,今天有人洗衣服了。”

见方少凡说有人洗衣服,三个人提起桶子就往洗漱间里跑…

方少凡刚把四个人的工作服塞进桶里,提起准备往外走,李叶青就到了门口,说道:“怎么这么慢腾腾的呢?”

打量着室内的四个人,接过方少凡手里满满的一桶衣服,李叶青接着说:“明天晚上我给你送衣服来,再拿的时候,只有一身工作服了吧?!”

“肯定的,明天只一身,我确实是几天没洗衣服了。”

站在门边,望着李叶青离去的背影,方少凡向三个伙伴露出了得意的笑容。

周秋良一把把方少凡拉进了房中,在三人的轮番审问中,方少凡倒是添油加醋地把中午的事情说了出来。

知道是大家第一天就听说了的李厂长的女儿、易厂长的侄女,周秋良倒为高中同学担心起来。

“少凡老兄,她给你洗了这一周的衣服,下周你就死定了。”

“管他呢!下周的事情下周再说,这一周每天都要拿一套工作服给她洗。”

方少凡在伙伴们面前大义凛然,视死如归。

方少凡他们几个一周最多洗两次工作服,一穿上身就是三四天,看样子,后纺许正湘他们两套男工作服这一周也得由李叶青洗了,但那两个女同事的还是不能交给李叶青。

……

转眼到了星期天,白天忙不赢,但晚上不加班。

吃过晚饭,布衣厂八个人商量好到镇上电影院看电影,刚出招待所,就碰上了李叶青。

“方少凡,你每天都有洗的工作服,看还有几套工作服洗,这样好不,大家今天要洗的工作服都给我,我洗就是,反正就最后一天了。”

李叶青盯着方少凡,接着说:“下周你就看我的了!”

一个星期下来,大家都认识了,周秋良忙笑呵呵地拦着李叶青,向她发出了邀请:“李叶青,今天少凡哥没衣服洗了,你跟我们一起看电影去,好吗?”

“工作服倒是还有一套,还是看了电影再拿吧。”

说实在的,方少凡今天出了几身大汗,把一身穿了几天、脏兮兮的工作服换下来了。

“好的,我跟你们一起去看电影,回来后看你方少凡还到哪里搞一套要洗的工作服来。”

九个人有说有笑地往几里外的湖边镇上走去,章吉建冲到最前面,买了电影票。

《少林寺》这电影尽管去年秋季就上演了,但在兴湘纱厂、在这镇上正火爆着。

坐在电影院里,方少凡眼前浮现的,却是这一周的李叶青,是一起上庐山的宋丽英,是龙摆尾上的高丽平…

电影散场后,大家议论着,一起来到了招待所。

李叶青进了方少凡的房间,在他的铺下摸出一套一周最脏的工作服来…

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017