注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 12  

2009-09-04 12:56:46|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十几个大中专毕业生几天时间内先后来布衣厂报到了,在人事劳资科帮忙的方少凡忙得不亦乐乎,一起到汽车站接行李,把他们搬进胡科长已经一个个安排好了的房间,分来的那几个女同事的行李就基本上由方少凡代搬了。

大家都对这算不错的住宿表示基本满意。

和方少凡同住一室的是三个从省纺织工业学校毕业的,都是学棉纺的,其中一个还是方少凡不认识的高中同学,叫周秋良的,尽管没有同过班,他一见面就喊出了方少凡的名字,是复读一年考上的,一个是南山城关镇的晏春来,另一个是西山的易冬林。

几天时间,大家基本上互相认识了,尽管有的还叫不出准确的名字,住在一起,挺亲热的,只是一个华东纺织工学院毕业的、特地为三万锭棉纺选调的没有服从分配来布衣厂报到,尽管工厂多了一份遗憾,倒是让方少凡隔壁的房间里空出了一个上铺。

上班第一天,分配到布衣厂三万锭筹建指挥部的八个人被召集到了厂长易文斌基建工地上的指挥长办公室,除了和方少凡一室的三个外,还有一个从华中一所纺织专科学校纺织系大专毕业的许正湘,一个省纺织工业学校电器自动化专业毕业的,也是南山城关镇的章吉健,还有两个女的,都是省纺织工业学校毕业的,一个学电器自动化,一个学棉纺。

易文斌早就坐在办公桌前,胡长生和几个副指挥长先后走进了指挥长办公室。

易文斌介绍布衣厂三万锭基建情况后,宣布方少凡他们一行八人下周星期一前往西洞庭湖畔的兴湘纱厂。

胡长生介绍了与兴湘纱厂培训的联系情况,这个厂是省内六大纺织工厂之一的桃花源纺织印染厂在产棉区扩建的分厂,规模同样是三万锭,厂房地面及设备基础已经基本扫尾,最迟十一月初安装设备。

兴湘设备安装开始后,布衣厂已于上半年派往桃花源纺织印染厂总厂培训的后纺保全工人和派往汨罗江纺织印染厂培训的前纺保全工人一百多人将前往参加安装。

方少凡他们四个南山来的负责前纺技术设备电气,许正湘等四个负责后纺技术设备电气,由于华东纺织工学院毕业的没有来厂报到,先行八人组就由方少凡负责。

为了表示对这次培训的高度重视,易文斌和胡长生将亲自前往,开工厂那台北京吉普车,还要找地区纺织局借用那台北京吉普车。

出发前,方少凡几个就协助筹建指挥部的工艺设备组工作,特别是前纺,马上要进入正负零施工了。

指挥部各组工作都是手忙脚乱的,有时下了班还在忙,方少凡那办公楼前的阳沟阴沟清理就搁浅了。

一眨眼就是星期六,晚上八点过后,三间房子里的不少人聚集在方少凡寝室,进进出出,热热闹闹,大家在议论着明天如何到市区快乐一天。

打开着的房门被轻轻地敲响了,宋丽英站到了门口。

“请问方少凡在吗?”

“少凡,有人找你。”

在门边的周秋良提醒着真正兴头上的方少凡。

方少凡回过头来,见到宋丽英,忙迎了出来。

“你怎么来了?”

还不好怎么称呼宋丽英,只好含糊地接着说:“来,来,进屋坐坐。”

“我上中班,吃工间餐,找你有点事情。”

一寝室的人望着他们两个,见有漂亮的姑娘来了,其它房间的也到了门口。

“什么事情?”

宋丽英把方少凡拉到了楼梯口,低头看着手中的饭盒子,害羞地说:“少凡大哥,我爸爸明天接你到我家吃饭。”

方少凡还不知怎么回答,宋丽英就迈开了下楼梯的步子,回头说道:“明天十一点左右到我爸的办公室,他在那里等你!”

望着阿娜多姿走远的宋丽英,大家起哄了,把方少凡弄得红脸关公一样。

尽管盘问了好久,大家还不清楚这么漂亮姑娘来找方少凡做什么,但这个话题就成了今晚的主题,直到熄灯上床了,方少凡的高中同学周秋良还在好奇地问这问那…

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017