注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 32  

2009-10-20 12:50:19|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦子播种的时候,孙悦成上了龙摆尾。

下午,忙完了公务,孙悦成特地来到了龙摆尾学校。

尽管快四年没有见到高丽平了,南山三中文娱委员那优美的舞姿、动听的歌声早已刻进了孙悦成的心中。

老远就听到了那百灵鸟一样的歌声,孙悦成踏着节拍,轻快地走到了教室门边。

孙悦成惊呆了,眼前的高丽平更加动人,过腰的长辫子变成了披肩的短发,高挑的身材,凹凸有致,成熟中散发着青春的气息。

高丽平和她的学生们完全陶醉在音乐的世界里,孙悦成没有打扰他们...

下课钟声敲响了,高丽平走出教室,听到了亲切的喊声:“丽平,好久不见了!”

抬头看见从操场上走向自己的孙悦成,高丽平惊讶地招呼道:“孙悦成,你怎么来了?”

握过手,把孙悦成领进了办公室。

刘寒松正在忙着,高丽平介绍:“刘校长,这是我高中同学。”

孙悦成忙上前,问好并介绍自己:“刘校长,您好,我是孙悦成。”

“知道你,你是孙绍文的儿子,听说你顶了父亲的职,是吗?”

“对!对!我在乡财政所工作,跟着到下面检查工作,特地来看看丽平。”

“那好,你们聊,我还有点事情,先去忙了”

刘寒松边说边出了办公室。

“孙悦成,你怎么到了我们财政所呢?你没有考起学校吗?”

高丽平一直不关心政治,不爱过问别人不想说的事情,这是安排她进龙摆尾学校当老师时自己约定的,但亲人和同学的事情偶尔也破破例。

“你还不知道吗?现在龙山月是我们乡的党委书记了,一把手呐!”

见高丽平摇头,孙悦成接着说:“前不久,易县长他们到了高峰,调整了领导班子,原来的公社,现在改称乡了,就在这次会上,确定了我爸退休,安排我顶职进了乡财政所。”

“就是我们公社原来的易书记吗?”

“现在是我们县的县长、县委副书记呢!”

“你没有考起学校啊?!”

“别提了,那年,我爸爸命大,只丢下了一条腿,我在省人民医院、县人民医院陪父亲,高考就名落孙山来了。”

“你没有复读吗?”

“提起就更伤心,到今年高考,我是复读三年,考了四次,都是榜上无名,中专都没考上,开学了,父亲又把我送进了三中重读,我自己的脸都不好往哪里放了。”

高丽平也为孙悦成难过,问道:“你真的考了四场呀?”

“不知怎的,好多平时做得出的题目,进了高考考场,头脑就一片混沌,而且一年比一年更紧张。”

“只要功夫深,铁杵磨成针,你也确实花功夫了!”

高丽平开起了孙悦成的玩笑。

孙悦成自嘲地说:“我连铁杵都不是的,是一根木棒,根本就不是一块读书的料子。”

沉默了好一阵,孙悦成开口道:“不说我了,丽平,你这些年是怎么过的呢?”

上课的钟声敲响了,高丽平站起身来,说:“我还有一堂课,你今天怎么安排呢?”

“你先去上课,等你下课我们再聊聊,我跟着到你们村上检查工作,是来熟悉情况的,他们检查完了回高峰,我不回去也没问题的。”

“那你就在办公室坐,我帮你泡杯茶。”

“这节课还是音乐课吗?”

“这节课是语文课,我就不陪你了,同学们等急了。”

泡好了茶,高丽平边说边夹起备课本,走出办公室。

望着高丽平阿娜多姿地走进了另一间教室,办公室里,孙悦成心旌摇曳...

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017