注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 34  

2009-10-26 13:28:02|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦节一过,湘中布衣厂三万锭设备基础就要紧锣密鼓地组织施工了。

易文斌和江长春交换意见后,经厂务会研究决定,把在兴湘纱厂参加设备安装的方少凡调回布衣厂,全盘负责设备基础施工,能得到桃花源纺织印染总厂的通报表彰,方少凡是不二人选。

兴湘纱厂设备安装社会主义劳动竞赛正在火热进行,照这样的进度,春节过后,兴湘纱厂就可以整体试车投产了。

叶书达不愧是搞运动出身的,在兴湘,设备安装启动以来,根本就没有休息过星期天,这元旦节也成了竞赛的日子。

为了挽回发现设备基础施工“重大失误”这一丢足了的面子,叶书达不遗余力。

结婚快二十年了,到了兴湘,突然没有人照料,叶书达感到空虚和不自在,特别是自己好像年轻了二十岁,更是夜夜辗转难眠。

没过多久,铁杆哥们在夜深人静的时候,把一个漂亮的少妇送进了他的办公室。

不到两个月,深夜走进叶书达办公室的女人已有好几个了。

除了回总厂参加会议或处理重大事情,晚上必须和桃花源的妻子睡在一起外,叶书达的夜晚基本是在办公室的行军床上渡过的,在这个严打风头上,叶书达不敢把女人带进兴湘家属区自己三楼那两室一厅里...

叶书达的激情也为兴湘纱厂设备安装的劳动竞赛注入了极大的活力,能提前一个多月整体试车投产,引起了桃花源总厂和湘中布衣厂的深切关注。

桃花源纺织印染总厂派出了元旦慰问演出团,不但总厂艺术团全部出动,还和桃花源县团委联合,把县城不少年轻的艺术工作者请来助威,总厂书记和厂长等十多个领导将亲临兴湘,如果没有重大变故,行署副专员李承静届时也将光临,兴湘元旦晚会场面将十分壮观。

江长春和易文斌接到了叶书达的邀请,既要表示祝贺,又要慰问自己派出的安装队伍,布衣厂也准备了几个参演的节目。

办公楼前的舞台已经搭好,就等着精彩节目的上演了。

元旦这天下午,江长春和易文斌坐着吉普车开路,那台常年跑外的通勤车随后,湘中布衣厂五十多人的慰问表演队伍首先到达了兴湘纱厂。

为了不增加兴湘的负担,晚会结束后,江长春一行准备返回湘中。

无论如何,叶书达还是安排了湘中五十多人休息的地方。

胡长生来到前纺安装工地,把方少方叫到了招待所。

在江长春休息的房间里,易文斌通知方少凡,收拾好在兴湘的一切,晚会结束后,一起回湘中,全盘负责布衣厂设备基础施工。

晚饭时分,桃花源总厂五台大客车开进了兴湘纱厂。

晚饭过后,精彩的慰问演出开始时,李承静的北京吉普开到了现场,为这场元旦晚会增光添色到了极致。

吃过晚饭,李叶红找到了方少凡,向他提出了一家人的想法,把他调入桃花源纺织印染总厂,如果想调入桃花源地区纺织局的话,李承静愿意出面协调。

这把方少凡卷进了感情的漩涡,但在处理工作问题上,方少凡当即就答复了李叶红,自己得为湘中布衣厂三万锭的建设流汗出力,士为知己者死嘛!

宋丽英跟着慰问表演队来到了兴湘,她把自己的满腔热情融进了舞蹈《阿里山的姑娘》,赢得了全场经久不息的掌声。

随着奚秀兰动听的歌声:高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山...姑娘和那少年永不分,绿水常绕着青山转...在方少凡眼里,《阿里山的姑娘》时而是高丽平,时而是宋丽英,时而又是李叶青...

演出结束后,方少凡第一个登上了返回湘中的通勤车。

车还没有发动,在最后靠窗的座位上,上车见到的是进入了梦乡的方少凡。

直到通勤车停在湘中布衣厂厂门前,方少凡才打开他的眼睛。

方少凡真正睡觉没有呢?只有他自己心里明白...

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017