注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 4  

2010-01-30 23:01:45|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4

什么叫度日如年?

回到培训班的第一个晚上,方少凡就夜不能寐了,想到外面走走,十二点过后的招待所已经关门,便爬上了楼顶,仰望夜空那轮就要圆满的月亮,开始计算着还有多少天才能够回到李叶青的身边。

月亮圆了,又一晚一晚地缺了,夜晚便一晚一晚地漫长起来。

思念煎熬着方少凡,除了学习以外,只有不断加大每天的运动量。

越来越浓烈的思念变成了文字,方少凡却不好意思寄往湘中。

一周刚过去,方少凡就在班主任老师的办公室拿到了湘中寄来的信件,便飞一般地回到了招待所的房间。

关上房门,坐到桌前,激动地打开厚厚的信封,浏览了信的开头,连忙拿起信封来看,信封上寄件人处只有内详两个字,翻到信尾才明白,是宋丽英写来的。

方少凡擦干了额头上的冷汗,捧起信来读着。

信是以“负我的少凡哥:尽管有滔滔江水般不竭的怨恨,我的内心深处依然呼唤着你的名字!”提行另起的是“今天是元旦节,进入八五年了,我终于鼓起勇气来,提笔给你写信,但我仍然活在八四年你吻过我的手和额头的那些日子里...”

字里行间,看得到的是泪水的印迹和模糊了的字迹,想得到的是字字句句都浸泡着宋丽英的泪水。

读着这封长长的来信,方少凡便走进了宋丽英无比凄凉的内心世界。

当杨柳青再也忍不住把李叶青为了方少凡要调到湘中布衣厂来的消息告诉宋丽英的时候,宋丽英彻底崩溃了,几天几夜把自己关在了房间里...

想不到的是,自己一直认为方少凡最心爱的女人是高丽平...

宋昭才夫妇、宋力锋和杨柳青想尽了各种办法,听不到宋丽英的只言片语,更不说让宋丽英吃什么东西了。

宋妈妈的话既是说给女儿听的,更是惊醒了宋昭才。

“你爸爸就一个副局长,怎么能够跟人家副专员比呢!?你就一个织布挡车工,又怎么能够跟人家在技术科坐办公室比呢?!我是方少凡的话,也会爱李叶青的!”

......

几天后,宋丽英调进了人事劳资科,接替了杨柳青的工作,杨柳青安排到了厂长办公室...

李叶青来布衣厂后,在招待所,在办公楼,在前纺车间...宋丽英无数次痴痴地望着抢走了自己初恋情人的情敌,好几次想要走进李叶青的房间...

夜深人静的时候,想到八三年国庆期间往返庐山发生的一切,特别是刻进了心灵深处的那庐山瀑布前的憧憬和向往,宋丽英没有一夜不是伴着泪水昏昏入睡的。

信是这样结尾的:“你辜负了我的深情,扼杀了我一生的幸福和快乐,我的心已经死了!从此你我形同陌路,我再也不是你亲人一样的妹妹了,我也不想看到你的回信,我恨你!一辈子永远恨你!!!”

这是方少凡始料未及的,他陷入了深深的自责之中,不光是为了宋丽英,更多的是为了高丽平,为什么喜欢自己的女孩子总是伤痕累累的?宋丽英一辈子永远恨自己,这不也是高丽平的心灵写照吗?!

方少凡一下就从那激情四射的向往中沉淀下来,紧接着收到了李叶青情意绵绵的来信,就在班主任老师的办公室里平静地看过,看后又不免为李叶青担心起来。

从元旦节那晚李叶青爬上自己的后背,特别是十点多走进招待所,到第二天晚上七点多走出李叶青的房间,一切都是他们两人的世界,不该发生的事情不止一次发生了,怎么就没有想到如果让这个最后走进自己内心深处的女孩子怀上了孩子的话,那就更是伤天害理了。

这担心便日复一日、夜复一夜地困扰着方少凡,比先前那思念更强烈,方少凡真正是度日如年了!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017