注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷一 80  

2010-01-03 12:30:23|  分类: 奋斗卷一【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整党工作铺开后,易伯年被任命为南山县委书记。

县委原书记曹奇强调到了湘中地区纪委担任副书记,这个文化大革命中提拔的干部,不能说是绝对的三种人,但或多或少跟造反有点牵连,但凭他的政治关系,保住了官职,离开了南山。

易伯年,七九年担任副县长,去年担任县委副书记、县长,在南山口碑极好,地委原打算派一个新书记到南山的,知道曹奇强要走了,南山不少领导干部和群众自发地到了省委组织部,在这场清理三种人的整党运到中,文化大革命被关到了牛棚的易伯年就这样得到了省委组织部的高度关注,准备调往省委工作,湘中地委权衡再三,如果县委书记和县长都调动的话,肯定不利于南山工作的开展,就这样,易伯年当上了县委书记。

尽管易伯年和年修平在文化大革命中都挨了不少批斗,但对于“三种人”的一刀切政策,两口子在家里讨论时,看法不约而同,有的人还是形势造成的。这为易伯年担任县委书记后,主持的南山八四年整党没有造成半点冤情作了铺垫,有几个跟着造反的科局级干部,特别是县农业局那几个整过易伯年和县人民医院整过严修平的领导,从此把自己的毕生精力都贡献给了南山,这是后话。

快放暑假的时候,退了休的孙绍文到县政府看望易伯年,易伯年才知道,高丽平成了孙绍文的儿媳,从孙绍文的赞不绝口中,易伯年感到了些许心安,既为高丽平,也为自己的女儿易年英。 

易伯年和严修平强制女儿休了一期学,易年英整个变了一个人似的。

转眼便到了开学的时候,易伯年原打算请假送女儿到上海,继续完成医学院的学业的,任命下来了,怎么也走不开了,碰巧这一段,严修平也是手忙脚乱的,但看到整天闷闷不乐的女儿,易伯年又放心不下。

正在易伯年左右为难的时候,龙山月领着黄超业来到了他的办公室。

春节处理黄超业的事情,易伯年欣赏龙山月,跟自己心有灵犀似的,正在自己思考女儿和黄超业的事情的时候,龙山月又恰到好处地出现了。

易伯年不知道龙山月心里想的什么,但龙山月确实是自己的及时雨…

马上进入大五的黄超业,两个女人都让他放心不下的,从父亲的来信里知道高丽平嫁给了孙悦成后,她不是放下了心;从易年英偷偷摸摸写给他的来信中,那些文字更让他揪心。

医学院导师的项目离不开黄超业,黄超业已经做好了打算,继续攻读硕士学位,导师对他的要求更加严格了。

暑假快要结束了,导师才准了黄超业的假。

半年来,黄超业是不敢给易年英写信的,离开南山的时候,黄超业没有体会到易伯年的一番苦心,当他真正了解八三年的严打后,黄超业常常是不寒而栗。

傍晚时分,黄超业回到了南山,直到深夜,黄超业一直坐在易伯年家后面一个不显眼的地方,远远地望着易年英房间的灯光,直到灯熄了好久好久…

龙山月一直在等黄超业回来,他告诉黄紫标夫妇:儿子一回来,马上来见我。

听着龙山月和黄超业的诉说,易伯年眼泪不知不觉流了下来。

望着有点发呆的黄超业,不知从何说起,出口的是:“孩子,你到我家去吧!年英在家,有什么事情,我回家再跟你说。”

黄超业如遇特赦,来不及谢谢龙山月,转身就跑出了易伯年的办公室…

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017