注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

读熊哥的原创《流云》有感  

2010-12-12 00:25:11|  分类: 【原创】留在博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开花的菩提树《(原创)流云》

 

读熊哥的原创《流云》有感

 

流云。流水。流年。

亲情。友情。爱情。

天意。天赋。天骄。

聊生。厚生。永生。

  忙了一周,下周更忙,读不了博友的文章,也写不出自己的文章。

  今日登录,记起熊哥,开花的菩提树,他的自我介绍是:天津作家协会会员,中国京剧十大名票,第四届文学新人奖获得者。文学、戏剧、宗教,是我人生的三大支撑,向善、助人、惜缘是我生活的三大乐事。手拉手,我们一起走。

  更记起的是熊哥的原创作品《流云》,那里面有我的留言,就一同转过来,贪天之功为己有,一周不能没有一篇博文哟!

 

引用开花的菩提树(原创)流云

 

(原创)流 云

作者:可爱熊

(原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

  前些日子,窗外的树叶仿佛一夜之间变黄了,阳光透过树叶打进办公室,竟然显现出些许悲壮的色彩来。我想不出那黄叶为什么在这个季节,竭尽全力把这种颜色涂满枝头,昭示着辉煌与无奈,昭示着这个季节里特有的华彩与韵致,昭示着对春的蓬勃夏的绚烂的依恋后,义无反顾的回归,这期间,像是很短暂也像是很漫长。

  然而现在,一夜秋风,没有顾及黄叶对枝头的不舍,纷纷将此横扫于尘,办公室窗外的石榴树,曾经是深浓绿色的、开过热恋中红唇般的花朵的石榴树,早已落英凋零,几个赤红的果实,在赤裸的干枯的枝杈上顽强的吊悬着,在初冬的寒风里,执着的摇曳着生命中坚强的精神和信念。季季交错,年年更新,让人感慨万千,却又端的奈何?

  一些人,一些事,聚了就聚了,散了就散了。聚的时候有诸多聚的理由,散的时候有诸多散的理由。静心一想,其实,都没有理由,亦或说都不是理由。聚的时候幸福了快乐了,也就够了,散的时候坦然了释然了,也就罢了。很坦荡吧,很客观吧,很超然吧。但是,为什么我的心,在看到黄叶被风吹落的刹那间,很疼,很疼,像蚕蛹撕咬桑叶般的苦痛,呐喊却无声!

读熊哥的原创《流云》有感 - yyygp - 路草的博客读熊哥的原创《流云》有感 - yyygp - 路草的博客读熊哥的原创《流云》有感 - yyygp - 路草的博客读熊哥的原创《流云》有感 - yyygp - 路草的博客读熊哥的原创《流云》有感 - yyygp - 路草的博客  这几年,博客的朋友聚的聚,散的散,那些曾经的挚友,有的死了,有的也不知何故消失了。我身边的几位文友,也失去了对博客的热情和兴趣,偶尔去到他(她)家,遍地灰尘锈迹斑斑......想想过去,那样的单纯,那样的快乐,那样的自自然然,那样的心心相印,而今,都被秋风吹散!......散就散了罢,纵然人去楼空,但时间依旧,风景依旧,性情依旧,我心依旧,这,就够了,再说,还有许多新老朋友在支持着我,鼓励着我,鞭策着我,想来足矣!

  我做博客,本因是一直割舍不了的文学梦想。我知道自己的惰性,我知道自己的得过且过和自欺欺人,如果没有一种约束,我的随意与散漫就会决堤,所以,让博客限制和制约着我,我能出一些成绩。从05年底至今,除去几部中篇及报告文学外,在博客上,竟积累了十五万字的文学作品,这不仅要归功博客的功绩,还要归功博客里相知的朋友对我的呵护及其真挚的爱!

流云。流水。流年。

其实,每个季节都有其相应的风景。初冬和严冬也没有什么不好,新旧的更替也没有什么不好,一切都在自然的变化中。但是友情,金子般的友情,依然闪耀着迷人的光芒,被我存封在心灵的记忆中!一些友情在延续,一些友情在滋生,一些友情在消失,消失了也不算什么,我还是我,我还是那个希望大家都幸福健康快乐吉祥的我,我还是那个热情的忙碌的纯净的欢乐的我,我虽然渺小,但我希望大家因我的存在而愉悦而开心!

无论什么季节,什么心情,什么变故,都要想得开,都要快乐!

快乐无罪!......(原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树 (原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树 (原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树  快乐无罪!......(原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树 (原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树 (原创)流云 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树 

 

                                                 2010年11月17日

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017