注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

喝酒品茗挥秃笔——人生快意  

2010-03-14 00:02:08|  分类: 【原创】 现在进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒品茗挥秃笔——人生快意

 

3月12日,植树节,手忙脚乱的,打开QQ,网友“绿茶”邀请,应征她工作的益阳医学高等专科学校校徽、校歌、校训,聊了几句,忙几篇应试文章,没把这放心上。

3月13日,双休第一天,上午在家,打开电脑,“绿茶”QQ留言:误把刚认识的“路草”当成了她的一个学生家长“路客”...

晚上九点过后,凭着几分酒意,投身《平凡的岁月》,再次打开电脑,见到“绿茶”在线,顿生豪情,喝酒品茗挥秃笔,不正是“路草”的快意人生吗?!

半个多小时聊天,“绿茶”说无心插柳,“路草”又生出不少感慨,这邀请发出的时候正好是植树节,十年树木百年树人,那更得尽心为这创建于1950年的卫校、2007年升格并从桃花仑搬迁到梓山湖的医学高等专科学校写校歌校训了。

对酒当歌,五音不全的路草,踏着行吟的节拍,唱出的是这样的校歌:

 

追随共和国的脚步,

缤纷桃花仑上,

放飞洁白的梦想,

三湘四水,

北国南疆,

前赴后继两万多名学子,

赢得救死扶伤的无上荣光。

 

走进新世纪的春天,

悠悠梓山湖畔,

承载圣洁的情怀,

博学广益,

仁爱精医,

继往开来的益阳医专人,

播撒悬壶济世的一路芬芳。

 

茶品人生,路草品出的是这样的校训:

   

博学广益    仁爱精医

   

诚邀有音乐造诣者为之谱曲,以成“绿茶”之美!

这校徽嘛!画什么不像什么的路草就只能拱手了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017