注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 13  

2010-03-08 12:43:51|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13

高丽平没有跟着班车从高峰乡政府大院出来。

大过年的,乡政府只留人值班,现在离正常上班时间不到一个小时了,高丽平望着孙悦成上班的财政所,心里便空荡荡的。

年纪轻轻的高丽平,在短短六年时间里,父母双双离去,被黄超业抛弃,被孙悦成蹂躏,是刘守敬的真情,滋润着高丽平干枯的心田。

知道高丽平为了刘守敬和自己离婚,恼羞成怒的孙悦成就在这财政所里把高丽平打得遍体鳞伤,要不是书记龙山月带人把门砸开,说不定还会出人命的。

气急败坏的孙悦成赶到了南山三中,就在上课的教室里揪住了刘守敬,骂出了许多不堪入耳的话来,是严树人喊来龙力强等好几个老师才把他拖到了校长办公室。

“我捡的是黄超业的破鞋,刘守敬,你这个狗娘养的,想来捡我的破鞋,妄想!”

孙悦成骂过无数遍的话剜心刺骨地痛,不是弟妹们学业未成,高丽平真想追随父母而去。

“孙悦成,你这个杂种,丽平在我的心中,永远是圣洁的,你不放手,我就等,三年五年,十年二十年,我告诉你听,自从龙摆尾小学被大雪压垮的那个春天开始,丽平就刻进了我的心底,到今天早已国色天香了,我愿意用一生来爱她,疼她,照顾她!”

刘守敬不止一次说出的感人肺腑的话,实实在在给了高丽平活下去的勇气...

院子里看不到送行的走动的人了,高丽平茫然地走出了乡政府大院....

“丽平,送少凡啰!”

抬头一望,迎面来的是孙悦成,高丽平忙让开大路。

“丽平,我正想到龙摆尾去见你,没想到在这里就见到了你,来,到我办公室坐坐,我有话跟你说。”

孙悦成上前拉住了高丽平的手。

“我跟你说的早就说完了,别碰我!”

高丽平甩开了孙悦成。

“丽平,我真的想跟你好好谈谈。”

“有什么谈的,你就在这里讲。”

“到我办公室说好不好?”

“我到你办公室去,送给你打死是吗?”

“那也是你把我气的。”

“不说,我走了。”

高丽平迈开了脚步,刘守敬拦到了高丽平前面,两人纠缠着。

远远看到的刘守敬猛跑过来,从后面一把掀开威猛的孙悦成,高声骂道:“孙悦成,你这个杂种,有什么尽管对着我来!”

孙悦成连续几个趔趄,稳住身子,一把扑向刘守敬,掐住刘守敬的脖子,气急败坏地喊道:“刘守敬,我跟我堂客的事情,你最好莫掺和进来,把我逼急了,我会废了你的!”

高丽平扑了上来,好不容易把孙悦成的手掰开,面色惨白的刘守敬瘫在了地上。

“救命啊!守敬!守敬!你没事吧!”

知道刘守敬身体瘦弱,高丽平急得大喊起来。

刘守敬的骂声早就惊动了住在乡政府大院里的龙山月,听到高丽平的救命声,龙山月夫妇先后冲出了家门。

看到坐在地上扶着刘守敬的高丽平,龙山月不由分说一把抓住了孙悦成。

龙山月妻子连忙上前,和高丽平一起把刘守敬扶起来,问道:“要不要送卫生院呢?”

苏醒过来的刘守敬,有气无力地说着。

“孙...杂种...有狠...就要了...我的命...只要我活着...这辈子...我就...非丽平不娶了...龙书记...我没事,过了年,丽平就到法院去,和这个畜牲离婚!”

“依法办理最好!孙悦成,我这个当书记的跟你说了好多次,你嫌弃丽平,这婚不就离了算了。”

“龙书记,胡姐,谢谢你们了!我和守敬回去了”

高丽平扶着刘守敬,转身向龙摆尾方向走去。

孙悦成挣开龙山月的手,又要去扑高丽平,龙山月夫妻两口子拖住了他。

望着刘守敬和高丽平离去的背影,孙悦成声嘶力竭的地叫着:“高丽平,我不会同意离婚的,喊应你们,我要搞得你们两个身败名裂!家破人亡的!”

......

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017