注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 38  

2010-06-29 00:43:47|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  38

在乡政府工作,五一节除了法定放假外,家里有责任田的,另外还安排休几天春插假。

孙悦成这两个假照休,加上前后的星期天,等于过年放假,但他没有回到乡下,而是径直进了南山县城。

除了争取一切工作之便进县城并想办法住宿一晚两晚外,孙悦成基本上每周星期天都要免费坐班车赶到县城,中午在县城待上几个小时,然后再坐免费的班车回高峰,如果能请上星期一或者星期六半天假的话,就在县城美美地睡上一晚,但总得花上去或者回来的车费,高峰的孙财政就只能吃在高峰,谁教高峰一天就只有一班车往返县城呢!

孙悦成说出来的话,不是为了气高丽平,实实在在有不少女人上过这高峰“财神爷”的床,但孙悦成却花了不少心思和手段与公认的高峰老山第一狐狸精这样一个女人搞到了一起。

为了这个叫曹凤飞的女人,孙悦成动用各方力量,帮她承包到了县城一个中型招待所。

谁也不会怀疑孙悦成会与曹凤飞勾搭成奸,尽管是高峰老山不说会绝后至少已空前的狐狸精,但一个三十出头的有夫之妇,谁都知道跟她上过床的男人数不胜数。

龙山月明白孙悦成和高丽平离婚只是迟早的问题,以为孙悦成这样勤密地往县城跑,是跟哪一个单位的女孩子谈上了爱,心里为高丽平庆幸着,也就很少过问了。

世上四个字——酒、色、财、气,自成体系,又互相关联。就关联而言,单一个色字,因色而气者衮衮诸公,因气得色者少之又少;都说酒是色媒人,酒壮色胆自然因人而异,因色而酒者更属偶然;惟独财色二字,因财而色得色,因色而财得财,却是亘古不易、颠扑不破的。

曹凤飞想钓孙悦成时,这色字她没有考虑过,自己好多方面根本无法和高丽平比,要把孙悦成拖下水的,财就首当其冲了。

也许是老天要成就这段孽缘似的,也许是拿人家的多了、吃人家的久了,也许是孙悦成需要一种变态的发泄,当高丽平明确提出要和自己离婚一个多月后,一个月色朦胧的夜晚,曹凤飞来到财政所办公室时,还没有反应过来的这个风流女人,就被孙悦成压在了办公桌上,满脸胡子的就把她堵得喘不过气来...

什么是狐狸精呢?就这一夜,曹凤飞彻底征服了孙悦成,从此孙悦成把无数宠爱集于曹凤飞一身,而且在高峰无人知晓。

老山俗语,夜路子走多了,总会碰到鬼。

曹凤飞和孙悦成明白,不在高峰的地盘上,就难得碰到高峰的鬼,便千方百计在县城承包了这个招待所,在八五年元旦前就接手经营了,更使得那些被曹凤飞迷得神魂颠倒的相好们远水解不了近渴。

在高峰的时候,怎么着都是偷,到了县城,这对野鸳鸯便无所顾忌了...

孙悦成这春插假渡得酣畅淋漓,四个多月来,尽管无所顾忌,一般也就中午急匆匆地来、几个钟头后又要急匆匆地回,编个借口也就睡上一晚两晚,过年长假必须和亲人们团圆的,这五一期间跟过年假一样长的春插假便是孙悦成和曹凤飞无日无夜的团圆了,曹凤飞那在农村打理责任田的丈夫更无暇到城里来打理妻子这块“责任田”了。

无日无夜的宣泄行乐,就是最变态的人,也会有一个度的,孙悦成认识曹凤飞后的告别,无一不是精光着从这妖精一样的女人身上下来的,但这春插假还没有结束,吃过中饭后,在县城转悠的孙悦成,便想着要回高峰,看看时间,离回高峰的班车发车还有几十分钟,不紧不慢地回到招待所,收拾物品,与坐在前台的曹凤飞打个招呼,第一次没有卿卿我我、依依不舍地告了别,也没有多回头看一眼送出招待所的曹凤飞,径直走到了汽车站,坐上了免费回高峰的班车。

天近黄昏的时候,孙悦成走进了财政所的办公室。

喝过茶,肚子不怎么饿,也不想回父母住的村上,便一个人漫无目的地在高峰那条直筒子街上转悠着。

不知不觉,孙悦成便转上了往龙摆尾的毛公路...

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017