注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 46  

2010-07-16 02:08:36|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 46

八五年夏天的最后一个星期天,布衣厂麻棉混纺纱两个攻关小组依然在加班。

快十点了,往南山参加周秋良和袁民英婚礼的吉普车停到了办公楼前,易文斌上了前排。

一起和周秋良到了兴湘纱厂的七个人,都争着要参加周秋良的婚礼。

周秋良提前回了南山,但添了一个李叶青,仍旧是八个人,方向清开了多年的吉普车,这行程近百里的,装上十个人,倒是第一次,坐在吉普车前排的易文斌,也只是睁一只眼闭一只眼了。

先上车的方少凡抱着李叶青,接着上来的晏春来也就没有顾忌地抱着杜鹃花,大家都知道许振湘正在拼命追宋丽英,章吉健、易冬林两个就问后纺车间运转副主任青志英,喜欢谁就坐到谁的身上。

一直暗恋着许振湘的青志英笑着说:我喜欢易厂长!

车上车下的人都被青志英逗得哈哈大笑。

知道后纺设备副主任易冬林对青志英有好感,已经上车的许正湘便喊章吉健坐到自己身上来,倒是青志英先上了车,最后上车的章吉健就坐到了易冬林身上。

吉普车不但超载着人,更超载着欢笑,不知不觉就进了南山县城。

县委招待所守门的警察老远就打开了大门,敬礼注视着挂着湘中地区牌照的吉普车开过传达室好远。

吉普车停到了餐厅门边,周秋良和袁民英把易文斌一行迎到了高宾席。

这还是一个讲地位身份和领导影响的年代,袁民英找到易伯年后,才真正把结婚典礼定在了县委招待所。

袁民望从桂林步兵学校毕业后,回部队了,全军正在组织向越南前线的老山者阴山英雄学习,不能回南山参加妹妹的婚礼。

刘守敬抽出时间陪着身怀六甲的高丽平来参加袁民英和周秋良的婚礼,尽管学校早已放假,但基本上猜中了今年高考作文题让刘守敬名声大噪,各种教育座谈的应酬和考取学生的答谢一个接着一个,两个刘守敬都应付不过来了。

李叶青见到高丽平,拥着坐到了一起,两个有了孩子的女人便有了说不完的话题。

方少凡从龙摆尾的来信中已经知道了刘守敬和高丽平生活到了一起,淡淡地、莫名其妙地独自忧伤了不短不长的时间,现在见面已是十分自然了,那爽朗的祝福声好多人都听到了。

在无比喜庆的鞭炮声中,易伯年来到了婚礼现场,袁民英和周秋良拥着,来到了易文斌面前,两个领导的手便紧紧地握在一起了。

“文斌兄,好几年不见了,听民英说你要来,我特地来见见你。”

“易书记,你是大忙人,我路过南山的时候倒是多,不敢来打扰你,父母过世后,这几年我回老山的次数也很少了,加上厂子里事情忙不过来,见你的机会就少了。”

“民英跟我说了,小周忙得连结婚的时间都没有,你大厂长的,那就更不用说了,所以嘛,我今天无论如何要来见见你的。”

“易伯伯,您请坐!”

站在易文斌身边的方少凡连忙把易伯年让到了自己的位子上。

“你就是龙摆尾上命生的儿子吧?”

“是的,我叫方少凡,在易厂长的布衣厂工作。”

“知道你好久了,听黄超业多次讲到你,我在高峰的时候就知道你了,老高也多次说起过你,你们队上分土到户,你还是“黑参谋”呢!”

望着方少凡憨笑的样子,易伯年招呼着:“大家坐,大家坐,文斌,这都是你的兵吧?”

“我们一吉普车来了十个人,正好一大桌。”

“都在这一桌吗?”

“还有一位,是少凡的妻子,不止一位呢!还真是两位,一个老婆,一个孩子,只是两位一体,进来就被少凡的妹妹高什么的拉走了,我认识的,坐到那边去了。”

易文斌指着几桌外正交头接耳聊着的两个女人介绍道。

“文斌,那就是我说的老高的女儿,丽平,很不错的。”

易伯年边说边起身向高丽平走去,刘守敬、方少凡连忙跟着,易文斌和一桌子人随后。

一群人走到了高丽平和李叶青身旁,两个准妈妈还没有反应过来。

“丽平,易书记来看你了。”

易伯年身后的刘守敬提醒着。

“易伯伯,您好!”

高丽平连忙起身,把手伸进了易伯年的手中。

“丽平,你的事情你们乡的龙书记都告诉我了,祝福你,做妈妈了,刘守敬今天陪你来了吗?”

“易伯伯,我就是呢!”

易伯年转身望着刘守敬,说道:“我还以为你是文斌的兵呢!原来是我的兵哟!我尽管不认识你,但你可是大名鼎鼎的,从地区教委调到了我们南山三中,十有八九是为了爱情,丽平是个很不错的女孩,值得你爱的,伯伯祝你们幸福,生个大胖小子。”

易伯年松开握住高丽平的手,一手拉住刘守敬,一手轻轻地拍着高丽平的肩膀说道:“丽平,先把孩子生了,你们的事情伯伯会关心的。”

意犹未尽,婚礼仪式开始了,司礼高声喊着:“婚礼马上开始,有请地区布衣厂的易厂长为新人主婚,有请易县长为新人送上祝福。”

易伯年和易文斌在满堂雷动的掌声中,走向礼仪台...

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017