注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 47  

2010-07-18 00:01:32|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47

热闹隆重的婚礼和排场客气的婚宴差不多进行到了下午两点,送走了易伯年,送走了易文斌一行十人,送走了袁民英到南山县城后认识的形形色色的客人,袁民英和周秋良在焦急的等待着昨天下午从龙摆尾、高峰和老山接客人来县城的那两台班车,已经过了约定好的时间几十分钟了。

刘守敬和高丽平也跟袁民英和周秋良一样,时而走到传达室前,时而走到在餐厅里休息的客人中。

“守敬,那边来的不是孙悦成吗?我们进去,不跟他打照面好吗?”

正走向传达室的高丽平拖住了挽着的刘守敬,两个人回头就往餐厅走。

“民英,孙悦成到招待所来了,不知什么事情,你和周秋良到门边去吧,也别让他看见你们,估计他不是来这里的,万一来了,问起我们,你们就说我们没有来这里,我们不想见孙悦成那个杂毛。”

进了餐厅的刘守敬拉着袁民英小声地说着。

袁民英和周秋良刚走到餐厅门口,迎面就碰上了走进餐厅的孙悦成。

“民英,今天谁在这里办喜酒哟!”

孙悦成看着大门上的喜字和满地的鞭炮纸屑,问道。

“悦成哥,今天是我和秋良在这里举行婚礼,秋良,这是我们乡的孙财政,现在调到了县财政局。”

“孙悦成,你好,我认识你的,我也是南山三中八零年毕业的,第二年又像你一样在那里补习了一年,只是没有同过班,我叫周秋良,在湘中布衣厂工作。”

周秋良不冷不热地打着招呼并介绍着自己。

“祝贺你们,民英,你结婚,怎么不请我呢?当老板了,看人不起是吗?”

“悦成哥,看您说的,您这么威风的领导,我哪里敢去启动您呢?你们财政局那衙门深,我这样的平头百姓个体户敢进吗?!”

袁民英边说边拉着准备往里走的孙悦成,问道:“悦成哥,你到这里什么事情呢!”

“我找人,民英,你别拉着我。”

“悦成哥,你找谁?这里面都是我和秋良的亲人呢!”

“民英,你跟我说实在的,高丽平那偷人婆和刘守敬那杂种在这里吗?”

“悦成哥,看你骂的,丽平姐原是要来的,不巧龙安殿那地主老太婆起屋有急事,没来成,守敬哥你知道的,他现在是南山三中的红人忙人,不是猜中了今年的高考作文题吗?怎么有时间来参加我们的婚礼哟!”

袁民英边说边把声音提得高高的。

“民英,你松手,我进去看看。”

“悦成哥,你不相信我,那就我和秋良陪你进去,龙摆尾上、高峰乡你认得的人也不少,秋良的亲人你可能就不认识了,我们也顺便给你介绍介绍。”

袁民英挽着孙悦成,满脸红光地走进了餐厅,走到最外面的第一桌就停下了,大声介绍着:“各位伯伯叔叔,姑爷舅舅,伯娘婶婶,姑妈舅妈,这是财政局的孙局长,来看大家了,孙局长,这些是秋良的亲人,我跟你介绍介绍。”

“大家好!民英,我找几个认识的人。”

孙悦成边尴尬地跟在座的打招呼,边从袁民英的挽着里抽出手来,回头说道。

“哦!孙财政认识的在里面,高峰的,龙摆尾的。”

周秋良边说边走到了孙悦成的前面,带路似地往餐厅里面走去。

袁民英和周秋良陪着孙悦成在餐厅里转了一大圈,孙悦成没有见到高丽平和刘守敬。

出了餐厅门,孙悦成客气地把一张工农兵塞进了袁民英的手中,说道:“民英,秋良,这是悦成哥的一点心意,祝贺你们,我下午来招待所,是要安排明天财政局的一个会议,隔好远看到两个人,好像高丽平和刘守敬,高丽平好像还挺着肚子,所以过来看看,想想,应该不是高丽平,她跟了我四五个月,也有百多日,都没有怀上孩子,刘守敬那干巴巴的样子,不可能怀上孩子的,那好,我去忙了,祝贺老同学!祝贺民英老板!”

孙悦成边说边走远了,袁民英拿着十块钱,望着周秋良,这人情是有点重,现在一般的人情也就三块五块的,孙悦成酒席都没有上,这礼金拿着不知如何是好。

周秋良接过袁民英手中的钱,追上孙悦成,把钱塞进了孙悦成的口袋,说道:“孙财政,我们怎么好意思收您的礼呢?民英在县城做生意,今后还得您多多关照哟!”

“那我也不好意思的,碰上了你们结婚,我跟民英她哥初中高中都是同学呢!哎,她哥回来没有?”

“民望哥部队事情忙,没有回来。”

“也是,我在餐厅里就没有见到他,是这样的,你和民英在县城有什么事情,尽管来找我。”

孙悦成边说边头也不回地往接待大厅走去,周秋良悬着的心才落了下来。

传达室外响起了班车的喇叭声,周秋良和袁民英急忙赶过去,跟守门的警察交涉好,把两台误点个多小时的班车开到了餐厅门口。

在女厕所里喊出了高丽平和刘守敬,两个急急忙忙上了班车。

在周秋良袁民英夫妇俩和县城好友的频频挥手中,两台班车出了县委招待所...

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017