注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 40  

2010-07-03 13:02:16|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  40

吃过早饭,刘守敬引着高丽平,怀着忐忑不安的心,回家见父母。

刘寒松早就把高丽平当成自己的儿媳妇了,知道要当爷爷了,内心欣喜的他明白,高丽平与孙悦成还没有离婚,这事情够复杂的,年轻人不懂这些,自己经历的世事多,得为他们从长计议,但依然喜不自禁地说着:“好!好!爸爸支持你们,好好养大我的孙子。”

刘守敬母亲耳朵有点背,当听清了高丽平怀着自己的孙子时,忙放下手头的活计,把高丽平让到座位上,脸上乐开了花,那笑声好远都能听得见。

刘寒松懂得,妻子的笑声完全是发自内心的,有了守敬后,她多么盼望再为刘家生上几个,尽管困难,甚至没有饭吃,但哪家不是生了四个五个的,二十多年后,她那盼望终于在儿媳妇身上实现了,怎能不高兴呢!

刘寒松更懂得,妻子的快乐很快就会让整个龙摆尾都知道,能够让高峰老山乃至南山湘中知道就更好了,但这事现在不是声张的时候,在大风大浪里过来的人,稳得舵住。

“老婆子!你过来,丽平,守敬,我有事情跟你们商量。”

刘寒松就在堂屋里把自己的想法和盘托出,完完全全把高丽平当成了一家人。

刘守敬和高丽平一经提醒,自然明白接下来该怎么做。

午餐安排得很丰盛,尽管没有外人,刘寒松夫妻名正言顺地把媳妇高丽平接进了刘家的门。

吃过中饭,刘守敬陪着高丽平来到了高峰,他们要尽快找到孙悦成。

早过了下午上班时间,财政所大门依然紧闭,打听才知道孙悦成已经休了几天春插假,十有八九到县城去了。

南山县城到高峰的班车还得几个小时以后才到,高丽平便留下刘守敬在乡政府等孙悦成,独自一人前往孙悦成父母住的地方。

做孙家的媳妇名义上已经一年了,与父母一起住的日子不超过半个月,孙绍文差不多到元旦节的时候才知道高丽平要跟儿子离婚,首先他以为是年轻人任性胡为,也没有过多地过问,到了快过年的时候,才知道事态的严重性。

孙绍文打心眼里喜欢高丽平,年前特地拖着残疾的身躯上了龙摆尾,尽管不知道真正的原因,但从高丽平坚定的口气里,知道这桩婚姻挽回的可能性已经不大了。

高丽平这次去孙家,除了龙山月和刘守敬的事情不说外,与黄超业和孙悦成的事情都要跟两位老人家讲明白...

刘守敬没有等到孙悦成,倒意外地等来了袁民英和一个似曾相识的男人,一打招呼,知道是校友,在湘中布衣厂工作的周秋良,还一起在布衣厂那小食堂喝过酒的。

三个人一道,往回龙摆尾相反的方向去接高丽平。

远远望着孙绍文把高丽平送出了孙家大屋,刘守敬回避到了孙绍文看不见的地方。

高丽平告别了孙绍文,意外地见到了袁民英和周秋良。

“民英,你回来了,怎么和少凡哥厂里的同路呀?”

“姐,周秋良是我对象呢!”

“哦!姐姐祝贺你们,什么时候认识的。”

“春节,在到县城的车上认识的,不,姐,我们去年暑假到少凡哥厂里,那时就认识了。”

“高丽平,你可能不记得我了,我认识你的,我也是三中毕业的,上次你到布衣厂,我打算在闹少凡哥洞房的时候跟你聊聊,可你吃了中饭就走了。”

周秋良望着一脸红晕的高丽平 ,介绍着自己。

“还是校友哟!那天中午在地委招待所见过,有点印象,你们布衣厂那么多美女,怎么独独爱上了我们民英呢?”

“丽平,事情办妥了吗?”

看着孙绍文进了孙家大屋,刘守敬才走出来,他最关心的是孙悦成父母的态度,便迫不及待地问道。

“爸爸妈妈对我没有大的意见,还跟我说了,回来他们跟儿子也说说,强扭的瓜不甜。”

“那好!假一结束,你就跟我一起去老山法院,把离婚状子递进去,我们先回龙摆尾吧!”

刘守敬转身走在了前面。

“姐,你还没有与孙财神离婚呀!他和高峰狐狸精在县城承包了一个招待所,生意不错呢!”

“我不过问他的事情,姐这婚是要尽快离了,民英你是去周秋良家,还是回你家呢?”

“秋良哥先到我家,明天我再去他家。”

袁民英指着已经跟上刘守敬的周秋良,嘴巴附到了高丽平的耳边,轻声说道:“姐,我们这次回来,就是跟父母商量结婚的事情呢!”

望着高丽平疑惑的眼神,袁民英拉住高丽平的胳膊说道:“姐,边走边说,我还要请你出面做我爸爸妈妈的工作呢!我哥爱都没有谈,妹妹就要出嫁了,我也知道老山习俗,只有特别困难的家庭才有可能先嫁妹妹再娶嫂子的。”

高丽平停下脚步,问道:“你家现在可是龙摆尾、高峰有名的万元户了,那你怎么就这样急着出嫁呢?你还小嘛!等几年不行吗?”

“姐,我一直把你当成亲姐姐一样,我把我的秘密都告诉你,先不能告诉任何人的哟!”

望着一脸幸福的袁民英,高丽平刚说了难道,后面的话还没有出口,袁民英就在耳边轻轻地说道:“姐!我有了!”

两个幸福的女人紧紧依偎着,跟着她们心爱的男人,向远山近树已经渐渐朦胧的龙摆尾上走去...

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017