注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 53  

2010-08-05 23:04:58|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  53

安顿好高丽平在办公室清理书籍课本后,刘寒松来到了食堂,准备烧一壶开水。

媳妇怀着孩子,这天气又暑热难当的,不能喝凉水。

把火烧着,烧水壶刚挂上梭筒钩,壶里的水便漏个不停,眼睛不好的刘寒松都能看到壶底一个不小的孔。

马上就要开学了,这烧水的壶得补好。

刘寒松提着壶往离学校几百米的村部走去,那开打米机、磨粉机的师傅是修修补补的能手。

打米的人排着队,刘寒松只能等着...

走进校门,刘寒松边往食堂走,边回头喊着:“丽平,我去补烧水壶了,等了好久。”

没有听见高丽平答应,刘寒松急忙往办公室跑来。

门关着,透过窗户,刘寒松看到了正在穿衣服的孙悦成和地下半裸着挣扎的高丽平。

刘寒松丢了烧水壶,找来了一根粗木棒,使劲撞着办公室的门。

孙悦成冷不防打开了办公室的门,刘寒松一个趔趄进了房门,木棒还来不及举起,就被孙悦成抢过去了。

赤手空拳的刘寒松扑向孙悦成,孙悦成一只手顺势就把刘寒松顶到了墙边,脚边是反绑双手、赤裸下身卷缩着的高丽平。

孙悦成用木棒顶着刘寒松,望着地下的高丽平说道:“你看,这偷人婆,破鞋,你崽以为捡了一块宝,她肚子里的野种不要以为是你崽的,老子懊不过,还没跟老子离婚就怀上了,老子就是要搞得这个偷人婆流掉肚子里的野种。”

高丽平不顾一切站了起来,扑向孙悦成,一口就咬住了孙悦成的肩膀。

孙悦成没有想到,高丽平会当着刘寒松的面,赤裸下身站起来对付自己,自知在这墙边,没有绝对优势对付高丽平和刘寒松两个人,便一把推开高丽平,手握着木棒,威胁道:“不要命的上来,老子一棒子打死他!”

孙悦成边说边退出了刘寒松的办公室。

气得面红耳赤、青筋暴出的刘寒松,抓起墙角的一把锄头就追了出去...

怎么也解不开双手的高丽平,想了好多办法才把裤子穿上,出了办公室,走到校门边,就看到刘寒松倒在血泊中,孙悦成已经无影无踪了。

没有了打米厂轰隆隆的声音,村部来来往往的人马上就听到了高丽平歇斯底里的救命声。

十多个人先后跑到了小学校门口,诊所开在村部的赤脚医生看过刘寒松的伤势,不住的摇头,吩咐赶紧准备担架,送乡卫生院。

随后赶到的村支书方国春,听过已经解开了反绑着双手的高丽平大部分的经过介绍,马上安排几路人员,一路飞跑着到乡政府报案,一路赶紧到南山三中通知刘守敬,尽快喊来刘守敬母亲和方命生等人...

担架一扎好,安排了三四班人员轮换,用最快的速度把刘寒松抬进了乡卫生院...

卫生院院长亲自给刘寒松做过检查,摇着头对跟着一路跑来的方命生说:“赶紧准备后事吧!我这治不了,县人民医院也治不了,刘老师现在是一丝气吊着,随时都会撒手而去的。”

一路跟来的龙摆尾十多号人都哀求着院长,一定要想办法救活刘老师。

院长流着泪告诉大家,我在这卫生院工作二十多年了,愿意用自己的命去换的也只有几个人,一个老高过世好几年了,刘老师在我心目中,跟老高一样伟大,能够救活的话,我会不遗余力的。

接待了龙摆尾赶来报案的人员,向南山县公安局和老山区派出所汇报后,党委书记龙山月赶到了卫生院,无论如何要把停在乡政府院子里的黄紫标搞到的那台吉普车调来,把刘寒松送进县人民医院,卫生院院长望着戴着氧气面罩的刘寒松,流着泪告诉龙山月:“不说到县城一路颠簸,现在只要搬动刘老师,他就会断气,他这一丝丝气吊着,是在等人。”

随后赶来的刘守敬母亲和高丽平,知道最亲最爱的人已经无法救治后,那撕心裂肺的哭声,把整个医院都带进了不尽的悲痛之中...

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017