注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗 卷二 55  

2010-08-09 01:04:42|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  55

吃过中饭,龙山月就在乡政府大门口等老山派出所和县公安局来的警察,等了差不多两个小时,一直不见人影,便来到了卫生院。

在刘寒松灵前长长地鞠躬后,龙山月来到卫生院院长办公室,要通了易伯年办公室的电话。

“易书记,我是山月,有重要事情,要向您报告。”

“龙书记,你那里发生了什么事情呢?”

“易叔叔,您就叫我小龙好了,我上午就报告了县公安局和老山派出所的,我想他们中午会到高峰的,现在还没有看到他们一个人。”

“什么事情呢?”

“叔叔!您还记得刘寒松老师吗?”

“小龙,刘老师民办老师的事情就要解决了,按照政策,他还是解放前参加革命工作的呢!六十多岁的老人了,可以享受离休待遇了。”

听到龙山月大哭的声音,易伯年心里直发毛,忙问道:“小龙,山月,出了什么事情?”

“易书记,刘老师已经被人打死了!”

龙山月话未出口,便握着话筒大哭起来。

卫生院院长接过话筒,把自己知晓的情况介绍给县委书记易伯年......

按照县委书记的指示,老山县公安局立即调动了包括各下属派出所在内的全部可以出动的警力,封锁了老山的所有公路大道,一定要把县委易伯年书记都能够描述清楚的犯罪分子孙悦成捉拿归案。

龙山月跟易伯年通电话后,不过一个小时,老山区派出所的三轮摩托警车就开进了高峰乡政府,在乡政府有关人员的陪同下,来到了卫生院,刘寒松老师命案的调查工作现在就算铺开了...

离开了刘寒松和高丽平,站在龙摆尾小学校门口,孙悦成思考着,是回高峰拿些东西,还是直接走龙岗回县城,两条路是相反的方向。

听到背后急促的脚步声,孙悦成回头一看,刘寒松舞起锄头,正向自己的头上挖来,连忙往边上一闪,锄头挖在孙悦成的手臂上,鲜血便涌了出来。

见刘寒松要自己的命,孙悦成怒从心头起恶向胆边生,一把夺过刘寒松手中的锄头,猛地横扫刘寒松的腰部,只听到衣服撕裂的声音,弱不禁风的刘寒松倒在地上。

刘寒松大骂孙悦成“猪狗不如”的话还没有出口,孙悦成举起的锄头便落到了刘寒松的头上。

听不见刘寒松接下来的骂声,孙悦成蹲到刘寒松身边,看到腰背处的鲜血直冒,一摸面部,已经不省人事,知道闯下了弥天大祸,丢下锄头,急急忙忙往龙岗方向逃去。

孙悦成边跑边脱下上衣,紧紧包扎住手臂上鲜血直流的伤口,不时回头看看有没有追过来的人。

看不到龙摆尾村部和小学了,孙悦成便撒开腿飞奔。

到了龙岗,孙悦成拦下了一辆到省城装货的解放牌汽车,好心的司机见他包扎伤口的衣服都红了,一路把他带到了南山县城。

中饭时节,孙悦成就进了夜来香旅社,一把把不知如何是好的曹凤飞拉进了房间。

用脚关上房门,孙悦成便瘫坐在门边的椅子上,颤抖着说道:“凤飞,我杀人了,得赶快跑!”

“相公,你杀了高丽平?”

“不是的,杀的是刘老师。”

“那怎么办呢?公安局要抓你,杀人要偿命的!”

“我得尽快逃出南山,往哪里逃,我还不知道,但我不能束手待毙,我不能死,我不要死!”

“我跟你说了的,不要搞出人命来,你就是不听。”

“现在废话少说,你手头有好多钱?”

“搞了装修,添置了家私,手头早就没有什么现钱了!”

“存折上的都加起来,有多少?”

“不超过五百块了!”

“凤飞,你说,跟你快一年了,我对你怎样?”

“我知道你对我好!”

“你知道我对你好,现在难道能够见死不救吗?”

“相公,不要说了,我就去取钱,还去想办法借钱,看能不能凑一千两千的!”

“我就知道,没有白白爱你,你赶紧去办,越快越好,我在家里等着。”

曹凤飞开门就往外面走,孙悦成一把又把她拉了回来,关上门,说道:“谁也不知道我和你的关系,你不要慌张,也不要张扬,能够凑的钱,尽量帮我凑,还记得到医院去,帮我买一些纱布和云南白药等消炎药,我这个样子,是出不了门的。”

曹凤飞走了,孙悦成躺在床上,思索着逃亡的地方和办法:深圳特区没有通行证去不了,无法偷渡到香港澳门;大山深处苦得很,一时难以适应;新疆西藏去得了吗?

猛地记起那个前几天跟曹凤飞上了床的温州男人,龙摆尾、高峰、老山、南山都没有人知道自己、曹凤飞和那温州男人三者之间的关系,先往他那里逃,神不知鬼不觉的...

当南山县公安局在各个路口设卡捉拿孙悦成的时候,孙悦成已经离开了南山,在省城火车站,买了前往浙江杭州的火车票。

当南山县公安局根据群众举报,组织在九节龙大山深处围捕孙悦成的时候,孙悦成已经到了温州,在曹凤飞那夜来香开张剪彩的男人的安排下,过起了隐姓埋名的生活...

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017