注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗  卷二 63  

2010-10-15 13:44:54|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  63

俗话说,湿柴怕猛火,美女怕油夫。

参加周秋良和袁民英的婚礼后,一个星期天的下午,宋丽英就把许振湘带回了家。

事先没有跟父母提起,宋昭才见到许振湘,没有多说什么,只说了要外出处理一些事情后,在妻子及儿子和准儿媳不解的眼神中,离开了家。

宋丽英母亲连忙张罗饭菜,杨柳青认识许振湘,也知道许振湘拼命地追着宋丽英,打过招呼,寒暄几句后,见宋力锋和许振湘一见如故,便起身进了厨房。

宋昭才没有回家吃饭,纺织工业是湘中地区的摇钱树,当纺织局副局长的,工作确实不是一般的忙,但宋昭才纠结在心的依然是方少凡这个自己选来的准女婿...

父母不反对,反正要嫁人,不能跟自己最爱的,就跟一个最爱自己的吧。

宋丽英想通这些后,就和许振湘正式确立了恋爱关系。

谈了个把月,宋丽英一直都没有到过许振湘的寝室。

宋丽英确实不想从方少凡和李叶青的门前窗前走过,更不愿意看到自己铭心刻骨的初恋情人和别的女人恩恩爱爱的场面。

方少凡回了南山,许振湘才硬拉着宋丽英上了青工宿舍的二楼,过了李叶青关着门的房间,便进了许振湘的宿舍。

见到许振湘和宋丽英,结婚后依旧住在集体宿舍的周秋良和没有谈好对象的易冬林等几个先后借故出了宿舍...

吃过晚饭,李叶青跟姑妈和小可姐聊过好久后,谢绝了易小可的相送,挺着个大肚子,独自回到了自己的安乐窝。

进了门,稍事收拾,打开洗衣机洗衣服的时候,李叶青习惯性地想到了方少凡的兄弟们。

自从结婚以来,住在隔壁两间房的兄弟们的衣服,基本上就是在这洗衣机里洗的,不要号召,大家都主动把衣服放到这里面来。

放过要洗的衣服后,原来和方少凡同住一寝室的周秋良几个总是笑眯眯地说:嫂子,怎么舍得让你和少凡哥住到招待所里去呢!

老公已经回了老家,得去看看,他的兄弟们有没有要洗的衣服。

李叶青想着,便出了自己的房间,敲响了隔壁亮着灯的房门。

“秋良,你们几个把衣服拿过来,嫂子帮你们洗。”

好一阵,没有声响,本来性格就是风风火火的李叶青,便使劲擂响了门。

“灯亮着,睡着了吗?”

周秋良从隔壁寝室跑过来,轻声说道:“嫂子,你挺着个大肚子,我们怎么好要你洗衣服呢!少凡哥在有哥洗,哥回家了,我们自己洗。”

“哟!秋良真懂事了,有出息了,结婚了,就知道疼老婆了。”

“嫂子,少凡哥不在湘中,你就好好休息吧!”

“秋良,你自己寝室的灯亮着,却跑到隔壁去了,要节约用电哟!你去,把要洗的衣服都拿来,嫂子洗,别等你少凡哥回来后,你们几个嚼嫂子的舌后根哟!”

“好的,嫂子,保证不嚼,你就好好休息吧!衣服我们都自己洗。如果为了帮我们洗衣服,嫂子有半点闪失的话,我们都交不了少凡哥的差哟!”

周秋良边说边把李叶青扶进了洗衣机正响着的房间,出来时,顺手轻轻地关上了房门...

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017