注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

奋斗  卷二 64  

2010-10-16 12:22:13|  分类: 奋斗卷二【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  64

思念,牵挂...这些都是不眠的蛊!

一日不见如隔三秋!到了第三晚,早过了方少凡定下的入睡时间,李叶青依旧在辗转反侧,从晚饭前就一直心想着,少凡哥该回来了。

听到轻轻的敲门声,李叶青连忙起床,边走向门边边说道:“哥!是你吗?回来了?就来了!没带钥匙吗?”

打开门,就着屋里的灯光,见到一个似曾相识的女人。

李叶青正诧异间,女人钻进了屋内,一把把门关上,说道:“嫂子,我是宋丽英呢!你应该知道的。今晚,少凡哥不在家,妹妹来陪陪你。”

李叶青仅仅知道宋丽英是劳资科的干事,没有人跟她提及宋丽英与方少凡之间发生的事情,她也不知道方少凡是宋昭才副局长从西北那所纺织专科学校选来的准女婿。

尽管感到意外,李叶青还是十分热情地招呼着宋丽英。

“丽英妹子,我一个人习惯了呢!你哥在外边跑的时间多,五一节那段时间,前后个多月都不在家里,我没问题的,谢谢你!你回家睡吧!哦!你住哪里?”

“我住地区纺织局。”

“住在市里哟!我以为你住厂里呢!这么晚了,早没有了二路车,那就住我这里啦!”

李叶青边说边拉着宋丽英往后面房间走去。

“丽英妹子,我以为少凡哥今晚会回来,帮他把洗澡的水都准备好了,这是新牙刷,你先漱口,嫂子去给你拿新毛巾来。”

“谢谢嫂子!我自己来。”

“昨天天气还算凉快,今天又热起来了,秋老虎应该结束了吧?”

李叶青嘴里念着,来到了卧室,打开三门柜,翻出一条新毛巾来。

再走进后面的房间,宋丽英正把半桶水举过肩膀淋澡,那优美的身材,连李叶青也羡慕起来。

接过毛巾,宋丽英边擦身体边望着李叶青说:“嫂子,我在家洗了澡的,只是这天气热,转两趟车过来,走到办公室,然后来你这里,又出汗了。”

“你回家了,再过来的?我以为你一直在厂里呢!什么事情这么急哟!”

宋丽英停住了拿内衣裤的手,便雕塑一般地立在李叶青面前...

就在前天晚上,就在这间房子的隔壁,当许振湘的爱快要淹没宋丽英的时候,门外响起了李叶青的敲门声。

难道真的有天意安排吗?

等到外面的一切归于平静以后,宋丽英轻轻地走出了许振湘的房间。

下了楼梯,跟在宋丽英后面的许振湘便一路小跑,跑到传达室,借来了一辆单车,把宋丽英送到了地区纺织局。

两天来,宋丽英都回避着许振湘。

就在今晚的饭桌上,看着魂不守舍的宋丽英,母亲关切地提醒,如果心里不舒服的话,就跟妈妈说说。

是得有个地方说说,宋丽英想到了李叶青。

也许真的是冥冥之中有什么主宰,二十多年过去了,宋丽英至今都不明白,当时为什么会有这样的想法,这是后话!

来到布衣厂青工宿舍时,楼上楼下还是灯火通明,宋丽英便进了劳资科办公室,在黑暗中呆坐了好久。

徘徊在青工宿舍楼下,直到许振湘的房间熄灯后,宋丽英才上楼,轻轻地敲响李叶青的房门。

......

方少凡走出湘中长途汽车站的时候,看看表,早已没有了到布衣厂的公共汽车,便找了一家饮食店,填饱肚子后,赶路回家。

如果不是汽车在路上出了故障,方少凡是能够赶回布衣厂吃晚饭的。

打开家门,妻子不在,心想李叶青肯定是睡到姑妈家去了,夜深了,也不便去打扰,方少凡便草草洗漱过,上床睡觉。

尽管从高峰到南山,在摇篮似的吉普车上睡了一大觉,从南山到湘中,也是迷迷糊糊睡着的,但一晚不睡十晚不足,在龙摆尾上可是三晚都没有睡什么觉,看到床铺,方少凡的眼睛便打不开了...

“少凡!该起床了,上班要迟到了,昨晚什么时候回来的?”

朦胧中,方少凡听到了妻子的喊声。

“哦!是叶青!回来很晚,想你睡在姑妈家,就没来喊你了,这几天,你还好吗?”

“我好着!你走了好几天,车间里倒有了不少事情。”

来不及多问,方少凡急急忙忙起床,漱口洗脸,一眨眼就出了家门,直奔车间而去...

使用精干麻纺制麻棉混纺纱确实有许多技术问题等待攻关,方少凡又没日没夜地投入进去了。

既有刘寒松老师逝世带来的悲伤,又有妻子挺着大肚子的担心,从龙摆尾回到布衣厂起,直到李叶青被接到桃花源父母身边生孩子,方少凡没有注意到妻子发生的变化,少了先前的亲亲热热,更谈不上过夫妻生活了...

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017