注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《平凡的岁月》之《奋斗》卷三 38  

2012-04-15 09:33:15|  分类: 奋斗卷三【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38

十点刚过,方锦堂和李叶青就走进了龙山月的办公室。

认识三年时间不到,方锦堂和龙山月情同父子般,尽管几天前林场承包签字的时候刚见过,一走出南山汽车站,方锦堂就迫不及待地想要见到龙山月了,这是在龙摆尾上没有作出安排的。

在林场承包签字仪式和庆祝宴会上,那么多人在场,方锦堂有好多的话没有跟龙山月讲,他很想把龙山月留在龙安殿里住上一晚,但吃过中饭后,龙山月就急急忙忙地赶回了县城。

读者知道,龙山月对龙摆尾有一种向往,不管是远远地望着高丽平还是和方锦堂在一起,龙山月内心都充满着幸福安详,这些是县委书记易伯年明白的,妻子胡风华懂得龙山月和方锦堂之间的深情厚谊。

当接到高峰乡姜书记的电话,知道自己努力推动的林场承包成功了,承包人是高丽平,方锦堂大力支持,龙山月那爽朗兴奋的笑声,把一同在乡党委书记办公室里向龙山月电话汇报的班子成员都感染了,龙山月要来参加林场承包签字仪式,让高峰乡党委、政府上上下下近百号人都感悟到了这签字仪式的隆重。

签字仪式当天,龙山月必须参加易伯年主持的一个重要会议,但征得易伯年同意后,一大早驱车赶往高峰,爬上了龙摆尾,直到庆祝宴会结束,才依依不舍地和大家告别,当上副县长以后,的的确确好多时间是身不由己了。

龙山月和方锦堂、李叶青聊到快要吃中饭的时候,拨通了易伯年办公室的电话。

“书记,您好!您在办公室哟!我是山月呢!”

“哦!知道你是山月,我今天上午一直在办公室,要处理的文件报告堆积如山了,刚忙完,正准备回家吃饭呢!”

“书记,今天中午我请客,特地邀请您参加,您看行不?”

“山月,刚才你婶子来过电话,女儿女婿参加工作后第一次回家,一家四口要庆祝一下,我这做父亲的不能缺席哟!你请什么客人呢?还要我这当叔叔的书记作陪。”

“不是作陪呢!这客人跟您一个级别的,您是我的叔叔,他是我的父亲啊!”

“力强老兄常常到县城来,你可是从来没有叫我陪过吃饭的,是不是他这个当校长的有什么事情要我帮忙咯,下午上班的时候,过来说就是了,中饭我就不陪他吃了,你把电话给你父亲,我跟他说。”

一脸微笑的龙山月,示意着站在身边的方锦堂接电话。

方锦堂连连摆手,小声说:“我跟易书记不认识的,下次见面再说。”

龙山月把话题塞进了方锦堂手中。

电话里传来了易伯年爽朗的笑声和催促声:“嘿嘿!力强老兄,怎么扭扭捏捏的,这么久不说话。”

“易书记!您好!”

“你不是力强老兄哦!这山月,撮弄起叔叔来了!请问您是哪一位?”

“我不是龙县长的父亲!在下方锦堂,久仰易书记大名,又幸得龙县长以父亲相称,愧不敢受!”

“锦堂叔好!伯年久仰久仰!多次听山月、风华他们提到你,只是无缘得见,知道你这次回来承包高峰林场的事情,也想抽时间去看看你们,没想到是你来了,我马上赶过来,咱们见面后再聊,告诉山月。”

龙山月接过话筒,听到的已是挂断后的嘟嘟声。

十多分钟后,易伯年就走进了龙山月的办公室,和方锦堂好长时间地紧紧握手问候后,一手握着李叶青的双手,一手爱抚地但也不轻地拍过龙山月的头,说道:“走!今天中午我请客,山月的父亲来了,我这苎麻种植一把手工程顾问的夫人来了,一起去我家。”

“书记!您请客呀!那山月荣幸之至,去您家里不大方便吧?”

“有什么不方便的,都是自家人,锦堂叔是贵客!哦,和你在一起,就只能叫锦堂大哥了。”

“那我先跟婶婶打个电话?!”

“不用不用,今天你婶婶安排了庆祝的,添客不添菜!山月,你叫上风华吧!”

“风华今天下乡了,中午不回来吃饭。”

“那我们就出发,锦堂大哥,小李,这里离我家不远,今天上午我说了不用车的,车都派出去了,山月当副县长的,没有专车,步行到我家。”

一行四人说着笑着,出了县委县政府大院,向易伯年家中走去。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017