注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

七绝·胡杨  

2012-04-04 12:11:29|  分类: 品酒诗词【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·胡杨 - 路草 - 路草的原创博客

201242,湖南胡杨助学励学公益基金会在益阳召开成立大会,中国人民解放军原副总长刘镇武等政界领导、原国家环保总局副局长祝光耀等发起人、书画大师林凡等艺术名流、企业界有关人士及部分兄弟基金会代表出席。

千百年来,一代代益阳儿女心忧天下、敢为人先,自强不息、奋发向上,在各个领域卓有建树,其中不乏为国家建功立业的英才俊彦。今有祝光耀等贤达名流共同发起,成立胡杨(湖南益阳各取一字的谐音)助学励学公益基金会,力图集天下乡贤大爱,搭起成功的桥梁,传递希望的力量,对家乡品学兼优的贫困学生进行资助,对具有培养潜力的优秀学子进行奖励,砥砺他们自强不息、百折不挠、奋发向上、勇往直前的意志品质,进而光大彰显并引领社会,为繁荣教育事业、弘扬湖湘文化、致力强国兴邦添砖加瓦。

置身佳宁娜梓山湖国际会议中心盛会现场,感受着在外漂泊者魂牵梦萦的故乡、故土、故人情怀,感悟着生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽的胡杨品格,感慨着寒门学子无望、无助、无成时平添的一份力量,心旷神怡,情不自禁地想写点什么,今成此《七绝·胡杨》,记之以为序。

 

七绝·胡杨 - 路草 - 路草的原创博客

七绝·胡杨 - 路草 - 路草的原创博客

七绝

胡杨

荒凉沙漠长胡杨,

绿色千年傲雪霜。

公益银城名此树,

助学励学自流芳。

 

七绝·胡杨 - 路草 - 路草的原创博客

  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017