注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

向往新疆  

2012-09-23 09:02:58|  分类: 新疆是个好地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十多年前,青海湖畔,王洛宾痴痴地看着被晚霞浸染的卓玛姑娘,姑娘拴好羊栏,转身便一脸徘红,举起手中的牧鞭,轻轻打在王洛宾身上,然后低头走了。便有了这让几代中国人如痴如醉的旋律:在那遥远的地方,有位好姑娘;人们走过她的帐房,都要回头留恋地张望。她那粉红的笑脸,好像红太阳,她那美丽动人的眼睛,好像晚上明媚的月亮。我愿抛弃了财产,跟她去放羊;每天看着她迷人的眼睛和那美丽金边的衣裳……

还是这西部歌王王洛宾,写下了“达坂城的姑娘辫子长啊,两个眼睛真漂亮,你要是嫁人,不要嫁给别人,一定要嫁给我,带着你的嫁妆,带着你的妹妹,坐着那马车来!”让全世界都知道达坂城里有漂亮的姑娘,还生出了不少多情美丽的遐想。

路草真正懂得这些,尽管是为人夫为人父以后的事情了,但仍然免不了对新疆的无限向往,今年国庆节前,终于如愿以偿了,星期天,经长沙,飞乌鲁木齐。

老婆说,若真爱上达坂城的姑娘也就算了,怎么还要带着她的妹妹来;一个妹妹也就算了……所以得跟着去。

不知我会不会变成一只小羊,跟着美丽动人的姑娘,她那细细的皮鞭,真的就那样:不断轻轻打在我身上……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017