注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《平凡的岁月》之《奋斗》卷四 6  

2013-12-30 00:38:28|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大事业,小事情,怎么都离不开组织保障和人才支持!该筹组一个怎样的领导班子,谁能够挑起布衣总厂技术副厂长这一肩担子,谁来接替离休的杨梅春和调走的李唐兴,谁去担任易文斌在任时就再三讨论过的长纺分厂的厂长,动一个人,好几个人都要跟着动,这些在以重在参与的心态竞聘厂长时没有认真思考过的搭班子和人事调整问题,现在成了方少凡的当务之急。

送走了地委行署等部门的领导们,接受过同事们的祝贺,在职工食堂用过晚餐,到生产区巡视一圈后,刚走进还是技术副厂长的办公室坐下,方少凡就风风火火地关灯关门下楼,赶上了最后一班二路车,然后转乘七路车,来到了地区公安处江长春家。

江海英的产假还没有休完,绝大多数时间都住在父母家中,接受着母亲无微不至的照顾,易大为也就自然跟着住进了岳父母家中。方少凡现在思考的所有人事调整中,屈指数来,数一数二的非江海英和易大为两口子莫了。

进了江长春家,原来姑妈李承平也在,一大家子热情地招呼着方少凡,小侄儿易海涛也欢快地咿呀叫个不停,知道方少凡在食堂吃了晚饭,早已帮忙收拾过餐桌的江长春,说什么也要拉上方少凡再喝一杯,明白方少凡是专门为搭班子一事来找江海英后,才同意先谈工作再喝酒。

没有最后确定的事情,知道的人肯定是越少越好。见坐在沙发上的方少凡迟疑着,江长春发话了:“海英,少凡有事找你,你把儿子给大为抱,你们到我的房间里去商量吧!这人多嘴杂的。”

“伯伯,伯妈,姑姑,其实也没有什么不能在这里说的,我还是先和海英交换一下意见,然后再跟大为聊聊。”方少凡边说边起身,跟着江海英进了江长春的书房。

两个人的想法要变成统一的观点,还真不是一两句话能够说清的,长长的交流,江海英说什么也不同意进班子任职,因为易文斌的原因,更是反对易大为担任技术副厂长,方少凡说服不了江海英,只好搬江长春来当救兵。

关上书房门,听着方少凡和江海英各自说的,江长春也有些为难起来,站在纺织局长的角度,他至少有一半是支持方少凡的,那就是让江海英接替李唐兴的职务并兼任工会主席,江海英这些年的工作是全厂有目共睹的,但因为易文斌还没有结论的缘故,江长春不看好易大为担任技术副厂长这事,估计得不到相关部门的批准同意,最好的结果是看能否担任长纺分厂的厂长,出任技术副厂长的人选,目前布衣总厂的也就只有许振湘和严巩基这几个人了,许振湘如果真如宋昭才说的那样,是不好也不应考虑的;站在父亲的角度,江长春是完全支持女儿的,产假还没有休完,拉扯着儿子,即使不担任常务副厂长,要挑起布衣总厂党委副书记、工会主席两付担子,那也是需要太多付出的。

易大为随后被叫进了书房,还不等方少凡说完,易大为就和盘道出了在这段时间里自己的思索和行动,而这些大多连江海英都是不知道的。父亲被纪委带走特别是被免职后,易大为就一直在联系调动的单位,易文斌在地委招待所当所长的战友是一定要把易大为调过去而且准备委以副所长重任的,相比之下,易大为还是更倾向于调到地区科技局下属的专利事务所工作,这样更能体现自己学理工科的价值,商调函已经拿到手了,易大为只是不让自己深感不齿的宋昭才签字同意调动,在等新的厂长到任后就立即办理调动手续。

知道方少凡想让江海英进布衣总厂班子担任副书记兼工会主席两个职务,易大为十分风趣地说开了:“这几个月,看到曹、宋、肖、许这些人的种种表演,还真没有想到会任命我表妹夫来当布衣总厂的厂长,要不我也不会把地区科技局的商调函拿到手里的,说实在的,想进那里的人也不少,君子一言既出驷马难追,更何况海英和我都进班子,也有些不妥,我还是义无反顾地离开布衣总厂吧,海英你就全力以赴支持表妹夫的工作,我到科技局工作后,工作肯定要比现在清闲,至少八小时以外是自由的,不要考虑工作的事情,休息天基本是不用去办公室,这样,我就能够当好妻子的贤内助、儿子的好奶爸,海英,你就像现在流行唱的那样,妹妹你就大胆地往前走吧!”

江海英听着,慢慢地走到易大为身边,情不自禁地拉住丈夫的手,接着说道:“我再怎么往前走,也走不出你和儿子这张情网,既然大为早就想好了,而且想得还很周到,我们就听听两个妈妈的意见吧!爸爸您说呢?”

“爸爸怎么说呢!现在找工作,不是有句顺口溜,叫做一公交,二财贸,不三不四的搞文教,五毛绿豆的往机关跑,但大为受了父亲的牵连,而且放着炙手可热的地委招待所副所长不去当,也是人各有志的表现,爸爸肯定不反对,少凡是你们的表妹夫,你们肯定要帮他,大为又这样支持你,做局长的完全同意,做爸爸的也不能拦你,你们就先跟母亲们说说,让她们放下心来,海英再和少凡商量你们厂里下一步的工作吧!”

四个人先后走进书房,在客厅里带孙子的外婆和奶奶的心就一直悬着,看到四个人说着笑着打开了门,听着三个晚辈说的,俩亲家母一个个眉开眼笑地连声说:家里这些大事,都是当局长的说了算!

“好的!那我就说了算,老婆子,把孙子给奶奶抱,你去安排几个菜,我来打帮手,我们等会好好喝一杯,庆祝庆祝!少凡,你和海英去商量你们下一步的工作,不要急,慢慢来,反正今晚你就睡在这里。”

一听要安排几个菜喝酒庆祝,易大为边走向厨房边接过江长春的话头:“爸爸妈妈你们都休息,我来露一手,就算支持海英工作的第一个表现吧!”

“老头子,你陪亲家母,我去帮大为!”海英妈笑着起了身,把外孙递进了奶奶的怀抱。

这样的夜晚,多了温馨,便有了回味。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017