注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《平凡的岁月》之《奋斗》卷三 74  

2013-03-23 22:53:51|  分类: 奋斗卷三【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74

几天以后,湘中地区纪委、政法委、组织部、经委和纺织局等五个部门联合,在布衣总厂召开全体党员和班组长以上干部参加的大会,会议由纺织局一个副局长主持,布衣总厂只有宋昭才在主席台上坐着。在组织部副部长宣读有关文件和经委副主任讲话后,宋昭才将作演讲式的工作报告,然后是曹奇强作总结讲话。

组织部副部长还在宣读着文件,决定免除易文斌厂长职务并交由公检法联合调查处理,决定由宋昭才代理厂长职务,决定给予李唐兴、方少凡两人党内警告处分。早已按耐不住的杨梅锋几步就冲上了主席台,边抢话筒边大声喊道:决定一个屌!这还是共产党领导的湘中吗?天地良心,一心为了布衣的易厂长何罪之有?李副书记、方副厂长够得上警告处分吗?地委要处分干部的话,第一个也应该是我吧?

杨梅锋的话还没有说完,就被紧跟着冲上来的维持大会秩序的公安民警架住往主席台下拖,会场内顿时大乱起来。

“警察同志,你们放开他,让他说完!”坐在主席台中央的曹奇强发话了:“杨梅锋同志,你也是一个老党员了,马上就是一个党的离休干部了,怎么能够说出这样的话来?你想反党反社会主义吗?你还有什么话尽管说,我们会如实向地委主要领导汇报的。”

“不要拿地委主要领导来压我,我看你就是一个挟天子以令诸侯的曹阿瞒,我跟你没有什么话说的,反党反社会主义也不是你说了算的!”杨梅锋使劲从警察的反扣中挣脱出来,径直走到主席台中央的领导席前面,面向全厂党员干部,拍着胸脯接着说:“这次到地委请愿,完全是我们这些当过兵的人自发组织的,要说有组织者的话,肯定就是我了,那天的情况,厂里不少干部职工是看到了的,李副书记和方副厂长一直拦在车前,还是我们强行抱开的,怎么也轮不到处分他们两个吧?!我和文斌共事这么多年,我了解他,好人一个,根本就不会吹吹拍拍的,也不知得罪了哪个,遭到了这样的诬陷,被八分钱邮票拉下了马,但我相信,只要是真正的共产党的党员领导干部来查办,一定会还易厂长一个公道和清白的。再过几天,我的离休手续就办下来了,这也是我在这全厂党员干部会上说的最后一次话了,跟着共产党四十多年,根本就没有料到是一个如此伤心的结局,我现在就回家,不在这里讨有些人的嫌了,但我哪里也不会去,原来打算手续一办好,就回好多年没有回过的东北看看的,现在不走了,我要看到你们这几个人会搞出多大的名堂来,我不会畏罪潜逃的,就等着这个曹阿瞒派人来抓。”

在阵阵掌声中,杨梅锋从从容容走下了主席台,台上坐着的曹奇强等地委行署部门来的领导和布衣总厂书记兼代理厂长宋昭才面面相觑着,在曹奇强低声但却是疾言厉色的示意下,宋昭才起身挥手向下压了好一阵,大声喊着开始了说话:“请大家安静!我们要相信党组织,绝对不会冤枉一个好人,也绝对不会放过一个坏人!老杨,你今天是有点失态了,组织关心你,你还不领情,看你是即将离休的人了,地委领导在讨论处分干部的时候,也就网开一面了,不是跟你谈过话了吗?你这样一闹,就真的让我们不好向地委领导交差了。”

正准备走出会场的杨梅锋,停下了脚步,回头望着主席台上站着的宋昭才,冷笑了几声,说道:“不说你,你还自己跳出来了,我还没有弄明白,你这个当书记的在其中扮演了什么角色,现在我看到的就是一副宋江的嘴脸,当了布衣总厂的头头了,你就好自为之吧!送你一句话,多行不义必自毙!”

杨梅锋边回头边挥手与全厂干部职工再见一般地走出大会议室,会场掌声雷动,此情此景让曹奇强怒火中烧,如果自己是湘中王的话,他绝对要动用一切能够动用的力量压制的,首先就把杨梅锋当场逮捕再说。曹奇强当权的信念就是要充分行使国家这部暴力机器的职能,使之成为镇压反抗和异己阶级的真正有用的机器,控制住一切被自己支配的阶级阶层,在南山就是这么做的,现在他只能抓过话筒,大声喊道:“想和共产党对着干的,有一个抓一个,有十个抓五双,民警同志,请维持好会场秩序,下面继续开会!......听清没有!......继续开会!”

组织部副部长接着宣读完处分决定后,一向讲起话来漫无边际的经委副主任真正只说了三句话,宋昭才照着稿子念完了他的也许算得上就职演讲的报告,主席台上的几个领导带头鼓着掌,会场内响起了稀稀拉拉的掌声。

曹奇强最后的讲话色厉内荏,但还是能够镇住布衣总厂不少党员干部的,多年官场摸爬滚打的曹奇强清楚得很,布衣总厂是完完全全不可能出现一个他在讲话中期望的同舟共济、再创辉煌的局面了。

山雨欲来风满楼......

几家欢乐几家愁......

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017