注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

五绝·秋语  

2013-09-06 13:59:20|  分类: 【原创】留在博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
五绝·秋语 - 路草 - 路草的原创博客
 

秋枫染晚霞,枝瘦立寒鸦。
不敢高声语
,相思怕中邪。


附:樱桃阿杏的《秋语》节选 


落叶(一)

一心想与秋共舞
才跟着西风
稀里糊涂地
跳了下去

辗转零落成泥
却也只是
肥了相思

瘦了枝头

赏秋(二)

日上枫林灿若霞,清溪如练绕农家,金风拂过桂香远,阡陌繁开野菊花。

秋叶(三)

昔驻枝头无限春,今铺野径辗成尘。诗家莫遣伤怀句,我与西风是故人。

 落叶(四)
 
黄叶飘飞又报秋,霜寒雨疾不堪留。欲如蝴蝶风前舞,却似残红逐水流。

图片

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017