注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

调笑令两首  

2014-01-12 23:31:22|  分类: 品酒诗词【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

芳草,芳草,

芳草青青美好。

光风霁月昭昭,

笔底生花笑调。

调笑,调笑,

谁共天荒地老。

调笑令两首 - 路草 - 路草的原创博客芳草青青,女,广州天河区人,中国作家协会会员,博头描述为“芳草青青——天涯何处无芳草,此处春来草倍青。”

 

(二)

鹰老,鹰老,

鹰之重生乐道。

脱胎换骨筑巢,

再造辉煌笑调。

调笑,调笑,

心想事成美好!

 调笑令两首 - 路草 - 路草的原创博客鹰老(鹰报野老),男,广州人,中国作家协会会员,前年退休,博头描述为“旧时鹰骨,今日野老——山高云不去,崖险却过鹰。采菊东篱下,抬头泪眼凝。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017