注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《平凡的岁月》之《奋斗》卷四 18  

2014-11-15 06:41:04|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接过袁民望的电话后,江海英赶紧把电话打到易大为上班的科委,让他中午请假过来,好陪着妈妈和叶青下午一起去桃花源。

吃过了中饭,还不见李叶青的影子,李承平念叨着这孩子肯定是直接回了桃花源,江海英出门上班的时候,易大为也陪着母亲一起出了门,赶着去搭往桃花源的班车。

傍晚时分,李承平母子俩走进了桃花源第一人民医院,隔着玻璃窗看到躺在重症监护室里昏迷不醒的李承静,李承平拥着叶梦梅和叶红叶蓝姐妹痛哭起来,易大为自从父亲被地区纪委曹奇强等一帮人带走后压抑着的情感彻底爆发了,走到楼梯口嚎啕大哭起来。

在叶红叶蓝姐妹的劝慰下,易大为抽泣着回到重症监护室前,叶梦梅才低声说道:“大为,陷害你舅舅的人,肯定就是你们布衣总厂的,记得你舅舅去年五一前后参加广交会,和叶红叶蓝一起去吃了你们单位在花园酒店请客的一餐饭。”

“我和叶红姐也回忆起了当时的情景,那天中午是肖厂长邀请的,你们布衣总厂好像有十多个人参加了,我爸爸还反反复复说要肖厂长尽量简单一些,叶红姐也让肖厂长清退了一大半服务员,还没吃完,肖厂长拉着那个负责陪白酒的分厂厂长许什么的提前去结了账,具体吃了多少,我们也不是很清楚,这次告状的说是吃了近万元,这么准确的数字,只有当时结账的人才清楚的。”李叶蓝愤愤不平地大声说着。

“结账的清楚,签字同意的、财务报账的好多环节都有清楚的人,查账的也会清楚的,这件事情是到姑爷被免职以后才复杂起来的,特别是现在少凡又出事了,肯定有人在做姑爷和少凡的文章的时候,把我们父亲牵扯进去了。”李叶红边说边示意李叶蓝压低声音。

“布衣厂现在是一塘的乌龟王八蛋,厂长宋昭才,纯粹是搞阴谋诡计的;书记肖谐才,谁不知道他和被开除的王瑞香那些臭事,肯定是对少凡和我父亲耿耿于怀的;那许振湘,好多人都知道他和原来那个车间副主任的苟且之事,只是可惜了宋丽英;还有现在来的这个叶书达,一来就带个什么一枝花的,一看就知道是专门搞鬼的。”易大为有点咬牙切齿地说着布衣总厂现在的这些领导。

“过年的时候,听少凡说起,叶书达会到布衣总厂去当副厂长,我也没有太在意,老李出了事,大为提到叶书达,我就想到,老李的事情,十有八九就是叶书达搞的鬼!”叶梦梅脑海里闪现着当年叶书达向自己求爱时的死乞白赖,话便脱口而出。

李承平接过话头说道:“嫂子的分析没错,宋昭才他们几个害我家老易,搞垮少凡,为的是布衣厂的权利和利益,跟大哥没有利害冲突,问题绝对是出在这叶书达身上,当年他是拼命追嫂子你的,现在逮到了这样的机会,就赶紧对我家大哥来一个落井下石。”

“这个不得好死的叶书达!要遭天打雷劈的!”叶梦梅哭着骂了起来。

“妈妈!事已至此,哭啊骂啊都没有作用了,有什么事情,等今后再说,你先陪着姑姑、大为回家,叶蓝也去帮妈妈搞晚饭,我带着儿子在这里守着爸爸!”李叶红轻轻拍着母亲的肩头安慰安排起来。

“我也在这里陪着舅舅!如果舅舅醒过来,红姐带着儿子的,一个人忙不过来。”沉浸在悲伤里的易大为,是多么地盼望着舅舅李承静早点醒过来。

准备先走一步的李叶蓝接过了易大为的话头:“就让大为哥留下吧!晚上我给你们两个送饭过来,再把姐换回去休息,反正我骑自行车方便。妈妈,你和姑姑坐车回家,看还要买些什么菜,我这就去买。”

叶梦梅一边安排着晚餐要买的菜,一边拉着说什么也不愿意离开的李承平,隔着玻璃向重症监护室里的李承静依依不舍地告别……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017