注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四47  

2015-11-10 23:22:48|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方少凡担任布衣总厂厂长的时候,由于作为人才引进担任技术副厂长的叶书达迟迟不能到位,技术设备质量技改这一线的人员没有来得及调整,年过完不久后,方少凡就被地区纪委和妇联联合查办了。

方少凡担任技术副厂长的时候,一直兼任着对提拔方少凡不满而对着干随后就调走了的卢金星的技术科科长职务,尽管提议过要调晏春来担任技术设备部副部长并主管技术科工作,厂务会却十分看重晏春来在纺纱分厂的作用,方少凡再多说的话,是会让人误以为自己想清闲而不愿分管原来技术科那一大摊子杂七杂八的事情的。

方少凡发表厂长就职即兴演讲的时候,首先想到的是要让技术设备部副部长易大为来接任自己的技术设备副厂长职务,长麻纺的技术改造项目能够提前投产,足以说明易大为分管的这项技术改造工作做得相当地出色。易大为调走后,顺理成章的当然是让从设备科副科长平调到技改办担任副主任的周秋良来接任易大为的职务,但还没有来得及在方少凡主持的厂务会上讨论。

如今,因为提拔许振湘担任了技术设备副厂长,晏春来在纺纱分厂的重要性更加凸显,但宋昭才听叶书达说的,就让晏春来在相当长的一段时间里这么代理着。如何安排即使是受了处分但曾经担任过这个厂几个月厂长的方少凡,确实是让宋昭才、肖谐才、叶书达、许振湘几个头痛的事情,权衡再三,还得让在宋昭才手中升任技术设备部副部长兼技改办主任的周秋良再次平调到技术科任科长,安排方少凡担任技改办副主任主管全面工作。话可以这么说:方少凡是受了撤销党内的和行政的职务、留党察看两年、只保留干籍这样子的处分的,不能任命技术设备部的副部长,还就只能担任科室的副职,这正职是要报地区纺织局、经委和地委组织部备案的。

尽管长麻纺的技术改造项目已经竣工投产了,但生产出来的长麻纱质量一直存在各种各样的问题,只是因为长麻纱的销售形势好而没有引起足够的重视而已,去年宋昭才代理厂长不久后就清退了全部从株洲麻纺厂请来的保全老师傅和工程师,方少凡这个技术改造办副主任就这样挑起了长麻纱质量攻关这副担子。

这里还要多交代几句的,一直以来,这技术改造办公室都是由技术设备副厂长分管的,到了方少凡担任副主任的时候,就由常务副厂长叶书达分管了,宋昭才说技改办将会要承担更加重要的工作,只是还处在厂务会核心层面研讨之中,目前不宜公开。

因为晏春来说过,方少凡有重要的事情还得请江海英帮忙,江海英好几次直接问方少凡,方少凡都说没有什么重要的事情;江海英反复追问晏春来,并保证不让方少凡知道是晏春来说出来的,才知道方少凡从看守所出来后,直到方少凡从桃花源回到湘中来,在这段不短的时间里,李叶青和方少凡之间已经只有夫妻之名没有夫妻之实了。

晏春来不说出则已,说出来倒把一个难题摆到了江海英面前,这样的事情,该如何帮方少凡的忙?还真不能直接跟这个只能算是表妹的李叶青说让她尽快回布衣总厂的话,让丈夫跟表妹说也是男女有别的,告诉婆婆让老人家跟侄女说两代人之间的好像又有代沟,江海英真有点为难了,思来想去,只能等这个周日小姑子易小可回家了。

年前,方少凡参加姑妈家的聚会时,微醉的易小可尽管说过在春节期间结婚的话,但没有父亲出席的婚礼是她们两口子都不希望的。易文斌的冤屈被洗清后,易小可就把婚礼定在了今年的国庆节,这周日是肯定要回湘中拍婚纱照的。桥南婚纱影楼摄影师邹新民的名气不但在湘中即使在湖南也大着,拍婚纱照的价格却比省城那些没有入流的婚纱影楼还要低,经易文斌出面已经预约到了女儿女婿在这个星期的婚纱照拍摄。

易小可还没有从省城回来,周末的这天中午,下班后回婆婆家吃饭的江海英,开门就看到了伏在姑姑怀里痛哭的李叶青。

李叶青告诉江海英,姐夫袁山海在完成一场规模不小的军事演习后终于可以休假回桃花源了,姐夫全心全意护理着父亲,还可以帮着照看两个孩子,在母亲和大姐的催促下,矛盾着的李叶青才一个人回湘中来,比江海英进屋也早不了一刻钟。

江海英通过总机先后要通了技改办和隔壁技术科、设备科的电话,都是长时间无人接听,准备去办公楼喊方少凡的时候,被婆婆拉住了:中午只做了三个人的饭菜,青妹子跟着凑合吃点,女儿小可她们两口子今天会回家,晚上一大家子都齐了,就让凡伢子再来吃晚饭吧……



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017