注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

七绝·长空栈道禁行有憾  

2015-12-17 23:00:31|  分类: 【原创】留在博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳草青青《[原创]七绝·长空栈道》
 

七绝·长空栈道禁行有憾 - 路草 - 路草的原创博客

 ——去年七八月间,益阳捷安特车友俱乐部组织骑行青海湖祁连山大美风光之旅,旅游大巴加自带单车,上华山,走到这长空栈道前,因维修而禁止通行。读博友芳草青青平起的《七绝·长空栈道》,感叹错过了遇神仙的机会,仄起步韵和之。

栈道空悬在意悬,

高人过往舞翩翩。

再来莫把通行禁,

逮着良机好遇仙。


附:博友芳草青青的《七绝·长空栈道》诗
 

[原创]七绝·长空栈道 - 芳草青青 - 芳草青青

 

七绝·长空栈道

芳草青青/诗

长空栈道半空悬,

沿索攀行云彩翩。

莫要回眸寻别径,

前头错过遇神仙。

注:长空栈道位于华山南峰东侧山腰,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,被誉为“华山第一天险”。 【佩文诗韵】下平一先。

 

[原创]七绝·长空栈道 - 芳草青青 - 芳草青青

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017