注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四61  

2015-12-20 22:22:38|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       方少凡听易大为还有杜绢花几个人的劝,在这是去桃花源还是留湘中的问题上三思而行,几天下来,越思考越坚定了留在布衣总厂的决心。

在江海英的办公室打通桃花源岳父母家的电话,接电话的是袁山海,先后听过方少凡和江海英的情况介绍,特别问明了不同意李叶青单独调动而且必须在半个月之内回厂上班的情况,表示,作为军人难以理解布衣总厂这样的做法,作为兄弟支持方少凡留下来的决定。

李叶红上班后基本都是早起晚归地往返于父母家与兴湘纱厂之间,丈夫休假这段时间,母亲安排,自己也打算,要带上儿子和丈夫一起到兴湘纱厂的家住上十天半个月。从张家界回来后,利用中午休息的时间,李叶红已经搞好了家里的卫生,准备这两天一家三口搬过去入住。快下班的时候,接到丈夫的电话,知道方少凡的事情后,下班就特地让司机把车开到父亲住院的地方。

小妹在父亲的病床旁,正吃着家里送来的晚餐,自然知道了方少凡没有办好调动手续的事情,李叶红三言两语问过情况,知道是母亲来送的晚饭,数落了方少凡许许多多不是后才走的,吩咐过小妹明天赶往湘中大大小小的事情,安排李叶青坐自己的车回家了。

李叶青小时候就是大姐的跟屁虫,很多的问题,父母说的还不如大姐说的管用,即使到了现在,李叶青有不少事情还是听大姐的,在主动追求方少凡这样的人生大事上,李叶青基本上就是听大姐参谋的。

因为生儿子当厂长的,自从父亲出事以来,李叶红还没有在医院单独陪伴过父亲一个晚上,这个夜晚,李叶红心里有好多好多的话要跟父亲说……

当袁山海一大早来医院换李叶红去上班的时候,推开病房门,看到妻子就伏在岳父的肩旁耳边睡着,叫了好几声都没有叫醒。

紧紧地拉着父亲的手,拉住父亲就要跌入万丈深渊的时候,李叶红惊醒过来了,转头看到附在耳边轻声呼唤的丈夫,这个多年来如同男子汉一般坚强的女人,挽着丈夫的脖子大哭起来。

“红君,没事的!没事的!我在呢!爸爸会好起来的!别哭啦!红君!有我呢!”袁山海轻轻拍着妻子的后背,呼唤着妻子的爱称,不知道该怎么安慰妻子,自从与妻子相识以来,还没有看到妻子痛哭流泪的,这眼泪点点滴滴都流到了袁山海的心头上。

在丈夫的搀扶下,李叶红站了起来,一切还仿如梦境一般,伏在丈夫的肩头,迷迷糊糊看着依然躺在病床上没有知觉的父亲,李叶红真想把父亲从那悬崖绝壁边一把拉上来。

“红君!一切都会好起来的,不要太伤心了,擦擦泪,洗把脸,你该去上班啦!司机在外面等着呢!”

“山海!你能不能退伍转业呢?想办法转到桃花源来工作,这个家现在真正需要一个男人,只有男人,才能拉得起要掉下悬崖绝壁的人来!”

退伍转业的事情,李叶红从来没有提起过,袁山海也从来就没有考虑过,他是那么地热爱部队,也是那么地深爱妻子,但即使是儿子出生的时候,因为担负着部队的任务而放弃了休假,如今回到李叶红母子身边的时候,儿子已经咿呀学语了。

李叶红还沉浸在梦境中,袁山海也一时不好怎么回答妻子的问题,这次休假回到部队后,自己的肩头将要扛起两杠两星来,正是军旅生涯如日中天的时候,怎么会舍得告别心爱的火热的军营回地方工作呢?!

父亲出事差不多半年了,想说的事情在父亲耳边絮絮叨叨说过了,压抑的泪水在丈夫肩头痛痛快快流过了,在卫生间洗漱过后,李叶红径直走到病房门口,习惯性地回头喊过爸爸我走了,拦住要送出门送上车的袁山海,转身又迈开了女强人的步伐。

注视着妻子一步一步走远的背影,袁山海陷入了矛盾的思考中……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017