注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《平凡的岁月》之《奋斗》卷四 30  

2015-04-13 13:12:41|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江长春和易文斌上班第一天没能见到地委书记孙鑫福,两个人都相信秘书说的,孙书记星期六回了省城,星期一没有到湘中来。到了第二天还约见不到,江长春有些纳闷了,下午上班后,便拉着易文斌直奔地委书记办公楼,碰到了好几个地委副书记,都说没有看到孙书记,即将办理离休手续的地委副书记、纪委书记王老把江长春和易文斌拉进了他那办公室里面的休息室,吩咐秘书准备好茶水并在离开时关好办公室的门,王老亲自关上休息室的门后,便和这两个他心目中信得过的人开始了一场关于布衣总厂牵涉到湘中地区官场的密谈。

因为明白了有一群人觊觎着布衣总厂仓库里那数千吨价格过亿元的苎麻,明白了当过湘中第一大县县委书记的曹奇强一直在绞尽脑汁往上爬,明白了初来乍到的孙鑫福拿布衣总厂开刀以达到在湘中能够说一不二乃至一手遮天捞取政治的经济的资本,就很好理解为什么要想尽一切办法搞掉易文斌和方少凡了,但猜不透为什么会让方少凡在易文斌和宋昭才之间过渡一下,宋昭才是不会也不应该把自己心爱的女儿推上风口浪尖的。

听着王老推心置腹的缓缓低语,知道老人家已经多次向省纪委、省委乃至中央口头和书面反映了湘中的情况,易文斌由衷地敬佩起来,因为接到了李叶青、李叶红两个连续几天从桃花源打来的电话,易文斌现在更关心的是方少凡的事情,他顾不上湘中官场的那些是非恩怨,心想如果方少凡真要是屈打成招了的话,就会毁了和李叶青的锦绣姻缘,自然也就毁了这个忠诚务实、好学勤劳的孩子的锦绣前程。

江长春因为易文斌的事情与王老有了深交,在这样的密室倾谈中,两颗心更贴近了,易文斌便起身告辞,按照王老的指点,一个人直奔孙鑫福在湘中另一处秘密办公的地方。

几天后,江长春和易文斌才接到地委办公室的通知,一起来到了孙鑫福的办公室,当易文斌耐心地听完孙鑫福的说教并征求意见的时候,易文斌只说了要尽快见到方少凡!孙鑫福问为什么?易文斌答复的是:“我到布衣总厂这么多年了,方少凡真正算得上是我一手培养起来的!”

孙鑫福没有拒绝易文斌的请求,马上要通了地区公安处一把手的电话,让他安排专案组的人与易文斌见面,然后再陪易文斌去看关押的方少凡。

江长春既是公安出身,至今还住在地区公安处院子里,自然知晓公安处上上下下不少的干警,却不认识负责方少凡案子的人,听过陪同的当年自己在公安处的部下现在的孙副处长介绍,才知道这位马科长是在曹奇强到湘中不久后从南山县公安局调过来而且是提拔的,也是曹奇强半路指派负责方少凡这个案子的,心里的不祥预感陡然浓烈起来。

易文斌心里想着要尽快见到方少凡,也就没有十分用心听马科长的情况介绍,当江长春要求看问话笔录的时候,易文斌突然明白了事态的严重性。

尽管有些迟疑,老领导江长春的要求没有被拒绝,看过方少凡按了手印签了名并且每一处涂改的地方都按过手印的问话笔录后,江长春一言不发地递给了易文斌,等易文斌看过后,江长春只说了声:“我们去看方少凡吧!”

出了公安处办公楼,走在最后面的江长春说道:“你们等等,原来不知方少凡关在第一看守所,我正好要到那边去办事情,得回家去拿点东西,顺便跟家里的打个招呼,晚上不回家吃饭。”

走在最前面的易文斌接过江长春的话头说道:“我也跟着去看看小孙子!”

一起共事多年,特别是成了亲家后,这样的配合彼此心知肚明。不说别的,自从易文斌出事后,一直在江长春家里住着的小海涛,李承平从桃花源归来就带回了布衣总厂。

两个人一路无言,进屋关门后,江长春长叹一声说道:“文斌!少凡这孩子看样子是在劫难逃了,等下见到他,你就只盯着问受了多少苦挨了多少打,其他的事情由我来问,我们配合,看能不能争取不被判刑!”

“老江!真有这么严重吗?”易文斌边问边点头,他明白,江长春这个老公安自然是会有一套一套的。

“亲家来了啊?老江,你们这么早就下班了?”海英妈一个人在家,坐在客厅沙发上打盹,惊醒过来,起身问道。

“亲家母,不是下班回家,我们刚从公安处出来,老江和我商量一点事情,少凡的事情。”

“你们见到少凡啦?”

“没有,马上去见他!”

“那你们坐下来商量,我去为你们泡茶。”

“不用了,我们现在就得走,还有好几个人在办公楼前等着,看过少凡后,文斌来我们家吃饭,我们还要接着商量一些事情,你就安排三个人的饭菜,哦!记得给亲家母一个电话,告诉她,文斌晚上在我们家吃饭。”

“老江,我先走,亲家母,等下见!”易文斌打开门,先下了楼。

慢到几分钟的江长春,被让进了地区公安处那台吉普车的前座,陪同的孙副处长挤进了后座,有点艰难地关上了车后门,吉普车向湘中第一看守所驶去。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017