注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

七绝·博友回归在暮春  

2015-04-30 07:01:11|  分类: 【原创】留在博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xzzyshi《回归在暮春》

惊闻慈母已西归,

老父含悲子泪垂。

博写新篇康健日,

暮春花草正芳菲。

 

附:博友 xzzyshi (西藏sunyong)的《回归在暮春》

      要回拉萨了,在内地历时五个月,经历了大喜与大悲的转换,为母亲做过八十大寿之后仅仅两个月她老人家便驾鹤西去了,走之前还关切地叮嘱我将骨折内固定的钢板摘取掉,到北京去做手术。每每回想,心如刀割!尤其是父亲,与母亲一生相伴,痛失伴侣,几乎不再想独活于世。我们几个子女,轮流相陪,也是经常相向而泣,春节过得尤其惨淡,收罗肺腑言语劝解父亲其实也是在劝解我们自己。手术不等人,父亲催促我在节后到北京做了手术,术后回到成都一直陪伴父亲,终于将日子渐渐恢复到正常状态。

        春寒归(韵仿临江仙)
        春意迟暮寒冷,旧地踟蹰头垂。半载光阴却流逝。雨声听落花,燕飞见残红。记得慈母泪光,连年倚门望回。恍惚西去疑犹在。阴阳兀相隔,漫说彩云归?

     几个月来,博友们依旧来我的博客探视,对此无以言表,在此谢过!
——————————————————————————————————————
        生命就是捧在手里的水,从我们拥有生命那一刻起,我们的十指无论怎样拼命地靠拢,怎样小心翼翼,水还是一点一滴地渗漏,这是挡不住的丧失。生命又是一笔上帝给每个人放在银行里的储蓄。究竟它有多少?没有人在生前知道,但有一点是真实的,我们都在一天天地消费它,直到有一天生命出现了赤字。这几乎说的就是自然界生命的规律啊。

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017