注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《平凡的岁月》之《奋斗》卷四 32  

2015-07-12 23:34:28|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吉普车出了第一看守所,直到孙副处长不得不问怎么送两位领导,才打破一路过来的沉默。

江长春看了看坐在后排眯着眼睛的易文斌,说道:“我们都到公安处院子里吧?!反正是顺路,也快要下班了,易局长去看他孙子的时候,午睡还没有醒。”

易文斌会意,说了一声也是,又眯上了眼睛,依易文斌的个性,在看守所那会议室里,在一路走出看守所的时候,坐在这吉普车上,都是要诅咒痛批如此可恶的刑讯逼供和纵容利用牢头狱霸的,想想自己险些命丧五七干校的遭遇,满腔的怒火化作了无言,在公安处办公楼前下车后,也没有打招呼,独自向江长春家走去。

江长春进了公安处办公楼,作为一个五十年代的老公安,而且是一直关注着公安改革的党员领导干部,深知在这种有罪推定说白了就是要自己证明自己不是犯罪分子的政法体制里关系的微妙,先要跟这里的一把手交换一些意见,不说审判这些问题,现在最主要的是要让方少凡能够马上去桃花源回老山,哪怕是保释出来都成。

上楼,敲处长办公室的门,无应答,门紧锁,再问公安处办公室的人,得知与自己和易文斌见面后,一把手就接到通知去了政法委。听说是北京那风起云涌般的学生yd运动波及到了湘中,好几个大中专院校的学生打着横幅上街yx游行了,一些单位也打出支持的横幅来声援xsh学生,湘中治安状态恶化,大有封堵资江大桥的来势。

江长春匆匆回家,还来不及说什么,就听到妻子在安慰着易文斌,从打到桃花源的电话里知道李叶青一大早就带着女儿回湘中来了,该是中午到的,现在快吃晚饭了,既没有来江长春家里,也没有去易文斌家,再打电话给正准备下班离开办公室的江海英,说是没有看到李叶青母子俩,的确让易文斌担心起来。

易文斌和江长春两人出了地区公安处,走到穿城而过的国道上,没有了往日车来车往的热闹,公交车停开了,只有稀稀拉拉几台警车驶过,便径直向几公里外的资江湘中大桥走去。

走过已经不能通车的湘中大桥后,沿途查问了好多辆堵在路上的没有几个乘客的班车,直到江长春提醒,如果李叶青到了,她一定会走路回布衣厂的,估计她们母女两个还没有出桃花源就堵车了,说不定又回了桃花源的家,易文斌才停下这没有多大意义的问寻。

因为放心不下李叶青母女两个,也就没有太多地去关心发生在这条桥上的学生yd运动,到了桥南,易文斌便和江长春告别,没有二路车坐,他走路回到了布衣厂。

婆媳两个早已吃过了晚饭,赶紧为易文斌热现成的饭菜,听易文斌边吃边说着方少凡的事情,李承平摇头不止,江海英喃喃地念着不可能,连小海涛也听得泪光闪闪的。

易大为下班没有公交车坐,只好走到公安处,电话告知母亲不回家,和岳母一起一直在等两个父亲回家吃晚饭,等回的只有江长春。听岳父说着方少凡的事情,易大为除了对岳父做公安工作的经验老道佩服不已外,就是深深地担忧起方少凡来。

易文斌接到李叶红从医院回家就打过来的电话后,江海英再把电话打到地区公安处,这样多事的夜晚,还在桃花源到湘中路上的李叶青母女两个,自然成了三个大家庭的牵肠挂肚……

直到三天以后,319国道通车了,桥也不堵了,李叶青母女才回到湘中,加入到把方少凡保出看守所的奔走呼号中,在这个艰难的日子里,谁的心不在泣血呢?!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017