注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四45  

2015-10-25 22:33:56|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宋昭才走进会议室后,接下来的厂务扩大会议慢慢地开出了和谐的味道,宋昭才同意去医院做许振湘的工作争取今晚赶来参加会议后,大家一致公推,让晏春来先出面和方少凡谈谈,两个人一进布衣厂就在一起工作的,有话好说。

宋昭才拉上刘文钊一起去地区人民医院,上车后又安排方向清再去接上他儿子宋力锋,在这样关键的时刻,老谋深算的宋昭才是一定要把刚进入布衣总厂尽管任命了副科长的儿子推上前台的,顺理成章的当然是两个年轻人又曾经是郎舅的好说话。

晏春来和派出所所长等几个一起进了派出所留置室,推醒了在沙发上呼呼大睡的方少凡,好几个月不见,望着消瘦了许多的好兄弟,最怎么坚强的晏春来也忍不住热了眼眶,说不出话来。

“春来…是你哟…还真有点想你了!”方少凡先开了口,喊过春来后,不知说什么好。

晏春来一把拥住方少凡,哽咽道:“方厂!少凡哥!你瘦了!还好吗?”

“方厂长!晏厂长!你们两个聊,我们去隔壁,嗨!方厂长!你怎么连饭都不吃呢?”派出所所长边说边示意一起进来的几个都离开这,又看到了桌子上放着的盒饭还没动,便端起饭盒递给方少凡,接着说道:“这天气热,饭菜热着,赶紧吃了!”

“曹所长!我还不觉得饿呢!今天除了坐车,就是睡觉,中饭又差不多吃成了晚饭。”方少凡接过饭盒,接着说道:“春来!你坐!我先吃饭,谢谢曹所!”

“谢什么谢的!这派出所有我在,你就放心吧!”曹所长边说边出了留置室,轻轻地带上了房门。

一日不见,如隔三秋,也可以用这样的话来形容晏春来与方少凡之间的情感。

方少凡和许振湘的打斗惊动整个布衣总厂办公楼的时候,另外三个分厂的厂长都到了事发现场,纺纱分厂办公室在接到要晏春来参加总厂厂务会的电话后,寻了大半个分厂才在开松车间找到晏春来,等晏春来赶到时,方少凡已经带进了派出所。

尽管在这样的地方相见,也阻遏不了他们有千言万语要说,直到江海英推门进来,晏春来还没有来得及说厂务会公推他来说的事情。

“少凡,晏厂,都说好了吧?他们已经到了,我们一起过去吧?早点开完会好早点回家!”看到方少凡和晏春来亲密无间的样子,江海英提醒着。

“江主席!我还没有来得及跟少凡哥说那些事情呢!”

方少凡正说着南山全城搜捕的事情,两个人都疑惑在孙悦成是不是学了什么隐身术之类的当中,见到江海英,一时还没有反应过来,听两个人说的,赶紧问道:“海英!春来!什么事情?谁到了?”

“少凡哥!是这样的,你和许相公之间的事情,大家都认为要大事化小小事化了的,想让你到厂务会上去,跟许相公和解。”

“许振湘不是被我打得躺在地上动弹不得送进医院了吗?怎么能来开会呢?”

“少凡!刚才宋书记拉上刘厂长,又喊了宋力锋,去了地区医院,怎么做通许振湘工作的我不知道,但现在四个人都进了会议室,就等我们过去了。”

“嘿!我还在这里等着许振湘做完法医鉴定后,送我到看守所去呢,看他躺在地下那个样子,估计这回得真坐牢了!”

“少凡哥!你不是不知道许相公会装逼,丽英叫他相公,还真叫绝了!”

“晏厂!假如有其他人在场的话,你就不要叫许相公的,人家已经是布衣总厂的技术副厂长了。”江海英已经不止一次单独提醒晏春来了。

“江主席!你的话我记在心里了,但一想起许相公玩阴的害我少凡哥,心里就无名火起,这许相公的外号我会要叫他一辈子的。”

“海英!我当时也是正窝火在厂长室里,这许振湘恰好又撞到了我的枪口上,下手确实是重了一点,一下两下都觉得不解恨,尽管明白他躺地上不拉不动有点装,但血是流了不少的,你看他现在是一个什么情况?!”

“至少被你打松了几颗牙齿,现在脸用纱布裹着,肿得滚圆的,你等下一看就知道了!”

“那他们怎么会放过这样大好的机会呢?!听柳青说他们要想方设法把我挤出布衣,这不!正好关了我,能够判我徒刑的话,我就只能回老家了!”

“少凡!你这回是太冲动了一点,后果是有点不堪设想,你想到了就好!但为什么会变成现在这样?我也不明了,宋和肖两个人先后走出会议室再进来之后,原来火药味十足的会就变了。许振湘既然来了,少凡你就要姿态高一点,你是我们两个的老领导了,不用我多说,见机行事吧!晏厂,这差不多个把钟头的,让你来的主题都没有切入,跟你少凡哥说了些什么啊?!”

“江主席!少凡哥是什么人?!轮得上我来做工作吗?让我来,我正巴不得呢!你进来,我们还正在探讨会不会有什么隐身术的问题,哦!江主席,少凡哥有件很重要的事情,我得帮他跟你提出来。”

“春来!看你又多嘴多舌了,走!海英!我们一起过去,你放心,我会把握分寸的。”方少凡一手封住晏春来的嘴巴,一手拉着晏春来出了留置室……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017