注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

请到天涯海角来·我从天涯海角回  

2016-01-20 22:37:28|  分类: 享受骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18

七绝·益阳到海安有感

益阳出发五更寒,

子夜时分到海安。

下车多人穿短袖,

和风拂面笑开颜。

 

19

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客 

七绝·过琼州海峡

琼州海峡沐朝阳,

九点渡轮再启航。

环岛骑行皆兴奋,

欢声笑语照相忙。

 

1910

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

  环岛第一天,原计划海口至儋州,因昨晚没有过琼州海峡,从徐闻一大早出发,九点海安过渡,一点多才上岛,在湖南人家吃过午饭,已将近三点,再敢骑行一百三十多公里者寥寥,车行至福山咖啡,游赏拍照,也没有时间坐下来美美地品上一壶,因中午喝了大半斤捷安特专用酒(这酒海南也特供),环岛首日骑行便在大家的一片反对声中泡了汤,呼呼大睡到儋州,已近六点,入住后,单车半天下不了大巴,只好步行游赏,走过整条先锋大道,问到市委政府,刚拍过矗立着泽民同志为这个去年才升格为地级市所题的“团结奋进·前程似锦”十一个闪光大字的照片,原本霓虹闪烁的办公大楼便一团漆黑,在连连声辩这不是我干的当中,靳哥来电,原来在我梦游的时候安排了晚上的聚餐,赶紧坐摩的赶到人山人海的美食街,开怀畅饮,我们的生活充满阳光等一首接着一首的歌声响彻夜空,过往行人纷纷立足观望,尽情欢乐,酒足饭饱,溜达街头,饱览大多短衣短裤的帅哥美女,意兴阑珊,回到住处,在编发微信中酣然入睡,醒来将近六点,继续写心,以飨好友!今天七点半出发,骑行到东方市,那里八十年代出了一个戚火贵夫妇,对我的人生影响不小,且听下回分解

 

11011

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

首日骑行,出发时风和日丽,安排我收队,可以偶尔拐进路边看看不远的风景,百年黄皮,橡胶林,香蕉园……将近中午,雨不期而至,靳哥开车返回迎接,十来个车友在呼喊着让暴风雨来得更猛烈些中骑行好几公里进入昌黎城区,午餐香记老鸭店,十块多的牛栏山二锅头要28元,阻止了大我一轮生肖的车友强哥掏钱,到外面一家小店购买,只有一小孩守店,打电话给妈妈手机欠费,放15元拿一瓶,告知就在旁边饭店吃饭,快吃完的时候,小孩来再要十元,感觉被黑……因为雨大,一行人阻止了我的下午冒雨骑行到东方,把单车装进了大巴车,使我有幸海边湿身,尽情嬉浪后,驱车来到海鲜市场,自选数种,在湘粤缘大酒店加工,能开三十来桌的大厅就我们三十人就餐,这里成了欢乐的海洋,车友平凡一曲我爱你中国,把大厨都吸引过来了,好几十个酒店员工掌声不绝的……酒醉酣眠,醒来已是六点多,编发微信,意犹未尽,该出发了。

 

111

 

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

准备出发,靳哥电话问骑行不?要骑斩钉截铁,室友一民带来盒粉,感动中快食,噎着!骑车出发,比先行者晚了半个多小时,特地到火车站看看,问了不少大爷大妈大哥大嫂帅哥美女,都不知道戚火贵,感觉有二!一是东方市已非八十年代的八所所比,二是一个贪官贪了东方市八十年代当年一年多的财政收入一分未用上交后老婆问可以回家了不也如过眼云烟般!一路骑行,满目葱茏,不到二十公里,便真正收队了。大巴车且行且等待,斜派包的杨老师没穿骑行服说有点蛋痛上车了,靳哥在婚礼进行曲中挽留俺婆婆的同学走在灰地毯上,我陪国道225·296留影的彭美女继续骑行,过长沙小学,又感五十有余读书不足……中餐强哥安排喝酒,三杯八两有多,安化娇娇车友的干杯回响耳边,上班时第一就要问问我那安化局长,干杯真是干B的话,岁月还真不饶人了!下午又是坐车,海边车行,醒后倍爽,边看风景边编微信,三亚到了,我又来了……  

 

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

  

三亚首站,顶礼南山观音,入二不法门,远望持箧般若光观音,智慧神通,为得化度,也与芸芸众生一道,抱了菩萨的六大佛脚,准确地讲是脚趾头。在生肖蛇的护身普贤菩萨前参拜过,当然也少不了参拜文殊菩萨等。在一楼大厅观礼各种观音菩萨塑身,因不允许照相,也就记不全那些名称了。绕观音岛,近距离仰望三面观音,持莲意清静自在六根圆通离苦得乐,持珠意无缘大慈同体大悲解脱众生,人生几十年,三面皆难!拜别观音,匆匆赶往南山寺,进佛佗塔,过三十三观音殿,思想起观音岛一楼大厅供奉的该是三十三尊观音雕像了。都说寿比南山的,这南山并不高,入寺看过,感悟福寿庄严觉行圆满。再远望观世音菩萨,心中方得几分大自在,时间又不待人了!只得乘免费的观光车返回,过进来不二离开一贯法门处,靳哥来电,都在等待……

 

11112

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

入住玉蓝湾假日酒店,已是晚上七点过后,在益阳人开的湘味十足吃过晚饭,夜骑三亚,一路队伍街头骑行,八仙夜袭亚龙湾,出发时星光闪耀,半路的大雨滂沱阻挡不了我们的前行,三人还扑进了亚龙湾的大海之中,骑行往返三十多公里,归来已是半夜过后,同行嘱我赋诗一首:

八仙夜袭亚龙湾,

惹得龙王兴雨拦。

骇浪惊涛都不怕,

苍龙得缚凯歌还。

 

112

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

三亚停留第二天,自由活动,我跟随大部队,计划游玩天涯海角和蜈支洲岛,往返有随行大巴。天涯海角我九十年代初到过,石头依旧,景区建设今非昔比。在蒙蒙细雨中柱立南天,走过天涯,从海角奔回,雨越下越大,在奉天承运皇帝诏曰声中参过万世师表……大家都按约定的时间上了大巴,清点倒多出了一人,在调笑是否钓到了海南帅哥美女声中赶往蜈支洲岛,车行途中,太阳露出了笑脸,到达又是风雨交加的,便扫了大部份人上岛游玩的兴致,仅有同行三位前往,我因靳哥嘱托,便随了大多数。中餐自理,在这海南特色餐厅点了一份推荐的椰子饭,端上来没有筷子没有汤,服务的小妹告诉我拿手抓,见我用筷子只夹饭吃,又告诉我椰子也能吃,味道还算不错,咀嚼可得牙好,也算是长见识了

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客 

车返住处,不到三点 ,小睡即起,骑行市区。在市民旅游中心留连到五点过后,临春岭森林公园景致一般进门即出,过时代广场这个号称美丽之冠的地方大气磅礴却人气稀薄,图书馆将近六点还灯火通明的,政府大楼与这个城市相匹配,卫生状况很一般,可以想像其文明程度……在风雨兼程中寻找当年印象中的鹿回头无果,回到住处,已是七点多了,赶紧换下湿透的衣服,电话问询的都吃过了晚饭,半斤红星二锅头,一盆鱼头炖豆腐,在昨晚的湘味十足中粗粗细细品三亚……

 

11314

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

三亚出发,逆风骑行,下坡都得用力蹬,午餐过后,骑过五指山脉,便横风横雨,谢绝靳哥和车友们拉我上车好意,一身透湿骑进兴隆,初住金银岛温泉酒店,再住明月,酣醉无言,风雨飘摇中车到博鳌,思想中编发微信,不知说什么好,高中同学能懂的,祝福锐锋……听建平、胜成同学的,赋诗一首:

海南四季暖如春,

数九寒冬敢湿身。

圣女花开金灿灿,

兴隆过后长精神。

 

114

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客 

七绝·博鳌观感

财源茂盛达三江,

这里三江入海洋。

玉带滩头观浪涌,

听天由命笑沧桑。

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

兴隆出发,风雨交加,坐车到博鳌,原计划在博鳌住一晚的,看过万泉河、亚洲论坛和玉带滩,直奔文昌,这里是国母的故乡,椰林湾景色不错,车友们的鼓励,我又一次扑进了大海,骑行椰林二十多公里爽,晚餐文昌鸡佐二锅头,微醉,歪胡子小胜。

 

115

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

七绝·文昌感想

博鳌论罢缺文昌,

纵是英雄亦断肠。

养育宋家三姐妹,

满城飘逸女人香。

 

116

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

昨天文昌出发骑行,仅比先行者晚半个小时,四人一路飞奔紧追六十公里,我这收队的没有收到一个美女,苹果华华全程骑行,都说打了鸡血针一样。美兰机场南方航空门前午饭过后,单车统一装上大巴开进海口,便于找到预定住处。沙滩漫步,板桥海鲜市场选购加工,醉意朦胧,找不到当年的感觉了……

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客 

在海南水果市场购物后,十一点赶往火车轮渡南港,因没有预约,排档在下午四点以后。又赶上岛的轮渡处,十二点多上船,四点船才开。琼州海峡雾蒙蒙的,海安上车后,归心似箭的车友们一致同意赶到阳江入住,路边的庞德服务区三十块钱的快餐不错,三荤三素加鸡汤,能佐酒。晚上十点过后入住阳东区七天连锁酒店,住房很大,心房却揪小了,民进党主政台湾……

 

117日 

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客 

七绝·返回益阳途中感悟

台湾选举再思量,

临阵换人不应当。

执政八年丢总统,

立伦英九太荒唐。

 

118

总结之《请到天涯海角来》

 ——201618日——17日,益阳捷安特车友俱乐部组织“4+2环海南岛骑行活动,同行车友提出让我改编《请到天涯海角来》歌词作为今年122日年会的节目,时至今日才完成,排练演唱是来不及了,就作为参加这次活动的个人总结。

请到天涯海角来,环岛骑行乐开怀。

三九严冬如春暖,风雨兼程也精彩。

东坡谪居儋州幸,海判南天三亚载。

母仪天下文昌美,亚洲论坛博鳌开。

来呀来呀来呀,来呀来呀来呀,

来呀来呀,来呀来!

请到天涯海角来,美食美景在等待。

四季花香瓜果甜,海滩无处不潇洒。

万泉河水清又清,五指山上唱我爱。

跨海工程琼州梦,三面观音镇南海。

来呀来呀来呀,来呀来呀来呀,

来呀来呀,来呀来

 

曲名:请到天涯海角来

作词:郑南

作曲:徐东蔚

演唱:沈小岑

 

歌词:

请到天涯海角来,这里四季春常在

海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀

三月来了花正红,五月来了花正开

八月来了花正香,十月来了花不败

来呀来呀来呀,来呀来呀来呀

来呀来呀,来呀来

请到天涯海角来,这里花果遍地栽

百种水果百样甜,随你甜到千里外

柑桔红了叫人乐,芒果黄了叫人爱

芭蕉熟了任你摘,菠萝大了任你采

来呀来呀来呀,来呀来呀来呀

来呀来呀,来呀来

 

曲谱:

我从天涯海角回 - 路草 - 路草的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017