注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四63  

2016-01-04 06:57:10|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色迷心窍的人,总是想入非非,只要有机会,便胆大妄为。

刑满释放后的叶书达,带着易志花到湘中来闯世界,为得到参与布衣总厂厂长竞聘的资格认可,除了用金钱开路,还把易志花送上了曹奇强的床,经过曹奇强运作,成功进入布衣总厂成了三把手。

易志花更加爱上了曹奇强的权力带来的很多东西,短短几个月时间,两个各得其所的人就如胶似漆一般。叶书达十天半月都难得见上易志花一面,念及旧情偶尔偷欢也只能草草收场,再也无法和这个曾经纵情作乐的女人同床共枕一晚半宿的了。

叶书达住进易文斌搬走空出来的那套房子后,就先后打起了好几个女人的主意,尽管知道王瑞香是宋昭才与肖谐才的共同情妇,也想从中插上一腿,引诱几次都没有上手。(开除后再回厂上班的王瑞香,对肖谐才更加言听计从了,当年是为了保肖谐才,如今是为了上位劳资科长,都是听肖谐才的安排才跟宋昭才上床的。)找曹奇强保许振湘出公安局的时候,看问话笔录知道了许振湘和青志英的奸情,叶书达又打起青志英的主意来,旁敲侧击加上要挟也没有成功。在叶书达关上门的办公室,青志英告诉叶书达,自己正打算与易冬林冬不拉摊牌,巴不得有人挑起这个矛盾来,离婚后她就可以名正言顺地跟许振湘了,尽管许振湘嫖娼,她也不会放在心上,爱许振湘爱了这么些年,更不会随随便便就跟你叶书达上床的……

宋书达在长麻纺技术改造会议上捅娄子出洋相后,当宋昭才私下里和叶书达商量怎么处理安排方少凡和李叶青的时候,三十多年前死皮赖脸追求叶梦梅的事情,特别是文化大革命中不择手段也没有把叶梦梅弄到手的事情,又让色迷心窍的叶书达蠢蠢欲动,在坚持只要方少凡不调走就必须打倒在地再踏上一只脚的同时,却提出让李叶青到前纺车间继续担任副主任,在叶书达的心头脑海,现在满满的都是这个叶梦梅年轻时候的化身李叶青。

什么叫臭味相投!什么叫狼狈为奸!在这二十世纪八十年代末的布衣总厂,宋昭才、肖谐才、叶书达这些人演绎得淋漓尽致。当李叶青要求一个人单独调回桃花源找宋昭才的时候,宋昭才除了说着前纺车间工作需要的话,还把决定权推到了叶书达身上。

叶梦梅没有告诉女儿们当年的叶书达是怎样地厚颜无耻,李叶青想的是,这叶书达是在桃花源纺织印染总厂工作多年的人,尽管自己丈夫和叶书达较上了劲,但碍于父母和大姐的情面,叶书达也不至于太为难自己的。

敲门走进叶书达的办公室,还不等李叶青提调动的事情,坐在办公桌前的叶书达便问长问短起来,父亲的病情,妈妈的身体,两个姐姐的工作,大姐夫部队的情况,二姐夫做什么的,聊过桃花源的家人,又问起李叶青去南山的事情来,关怀备至,说话间,总是夸着李叶青是贤妻良母,为方少凡不珍惜这么优秀的妻子深表遗憾,大谈方少凡与宋丽英通奸的不是,越说越淫邪起来。

李叶青原是把叶书达当作长辈看的,现在还有事相求,尽管叶书达的话越说越不堪入耳,也只能耐心地等叶书达滔滔不绝讲完。

叶书达说着说着,就从办公转椅内站了起来,李叶青赶紧把手中的商调函摆到了叶书达的办公桌上。

叶书达说过许多极尽挑逗的话,已经想入非非了,准备起身关办公室的门,拿起李叶青递到面前的商调函,明知故问:“办调动啊?找我吗?你老公怎么不来呀?”

“我调动,当然是我自己来办,宋厂长让我来找你的。”

“你一个人调动?是打算和方少凡离婚吗?”

“调动要离婚吗?有不少夫妻分居的啊!”

“不离婚,想一个人调动,恐怕不行啊!?厂里新制定了政策,原则上不同意技术业务骨干调走,要调走也得夫妻两个同时调走,万不得已的话,夫妻双方无论哪个调走,首先就得交出住的房子来,你们住在布衣总厂的房子能够交出来吗?方少凡不调走,他住哪里?”

“房子又不是我的。”

“叶青,那你就大错特错了,你和方少凡是夫妻,那房子是布衣总厂分给你们两个的,谁走,都得交出来!”见李叶青不说话,叶书达走到了李叶青身边,嗅到年轻女人身上特有的气息,叶书达亢奋起来,把李叶青拉到沙发上坐下。

“何况你还是布衣总厂的中层骨干,现在正是要重用你的时候,怎么会放你走呢?!你也不必担心,有我在,不会因为方少凡而影响到你的,不要考虑调走的事情,先到前纺车间去当副主任,只要表现得好的话,过不了多久,钟国钧的位子就是你的了。”叶书达说着,手就放到了李叶青的大腿上。

李叶青没有想到叶书达是这样的货色,冰雪聪明的女人,面对突如其来的变故,不但能够应付自如,还会想好下一步行动的,李叶青轻轻地拿开心中眼里这叶书达搭上来的狗爪子,站起身来,笑着说道:“叶叔!你让我回家和老公商量一下,当然是让他和我一起调走好,他还是不走的话,就让他把房子交出来。”

在叶书达色眯眯的注视下,李叶青从容地走出了这色鬼的办公室……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017