注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四66  

2016-03-27 23:38:55|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期一上班不久,布衣总厂脱胶车间承包招聘方案就张贴到了厂生产区传达室大门口的公告栏内,栏前观看的人络绎不绝,最多的时候可以说是人如潮涌。

到了星期六上午,快要下班的时候,方少凡在纺纱分厂寻到晏春来,最终确定易志花没有报名参加他们一直密切关注的脱胶承包竞聘,应聘者也正好是招聘方案的最低要求三个人:本厂是以脱胶车间主任为首组队的,社会上一个是在兴湘纱厂所在地湖边镇开办脱胶厂的,另一个是湘中地区苎麻纺织印染总厂脱胶分厂的副厂长。方少凡这才放心地回到麻纺分厂厂部,向袁明清请了下午的假,准备在食堂吃过中饭后赶往桃花源。

上午下班的时间过了好一阵,方少凡匆匆忙忙走出梳理车间,还没有走到传达室,远远地就看到迎面小跑过来的杨柳青在向自己招手,见面知道杨柳青是受宋昭才的指派来找自己商量事情的。方少凡没有想到,宋昭才找他商量的事情是让他参与脱胶车间的承包竞聘。出了宋昭才的办公室,方少凡不是去食堂吃饭,而是先到江海英的办公室,敲门不在,看看时间,便到幼儿园去找江海英,想先问问是什么情况?有什么情况?

幼儿园托儿所的老师告诉方少凡,江书记上班送儿子的时候就说了中午估计不能前来看儿子,好像是要出差一趟。见不到江海英,方少凡急急忙忙往鸳鸯家属区赶去,得马上跟晏春来通报宋昭才说的情况。

老远就看到江海英在二路车停靠点张望着,方少凡近前招呼道:“海英,你怎么在这里?”

“少凡,我正要找你呢!想到你吃了中饭就会坐车回桃花源,我也是刚在这里下车等你,这不,正好等到你了,今天你就不去桃花源了,跟我回办公室,我有要紧的事情跟你商量。”

“你从哪里回来?吃饭没有?”

“我刚从湖边镇回来的,还没有吃饭呢,去吃食堂还来得及,到办公室以后再跟你说正事。”

“我也没有吃饭,也是在找你,去了幼儿园,听说你出差了,打算去春来家随便吃点,也有事要跟他商量,我看食堂的开餐时间已经过了,我们两个人再一起去开后门吃饭,人多嘴杂的,还是一起去春来家吧,有饭吃饭,没饭就下点面条吃,说不定我们三个,是四个商量的就是同一件事情呢?!”

“好的!少凡你先走,我随后就到,进了春来家,我们再说正事。”

不是江海英多心,方少凡是夫妻分居的一个人住在集体宿舍,如果让人看到和他一起或者前后走进鸳鸯家属区,而易大为工作日中午是不会回家的,说不定又要传出不少风言风语来,何况叶书达还居心叵测地说起过自己和方少凡的事情。

江海英走进晏春来家时,方少凡正跟晏春来说宋昭才让他参加脱胶车间承包竞聘的事情,还真跟自己要说的是一回事,心里琢磨着,宋昭才的葫芦里到底卖的是什么药?!

杜绢花在厨房里忙碌,方少凡敲门进屋的时候,饭还没有煮熟,听说要多两个人吃饭,饭菜倒是不会少,反正中午煮好了晚上的饭,只须下班再买晚上的菜。

杜绢花两口子本来是在食堂吃中饭的,放在幼儿园的儿子得去看看,但自从晏春来有了不愿再代理纺纱分厂厂长的想法后,没过几天,不知怎么的就自然而然回家吃中饭了。晏春来要么是买好菜回家吃早饭上班,要么是上午下班后买菜带回家,杜绢花到幼儿园看过儿子再回家,两口子很多时候还能够一同进家门。

江海英还来不及说正事,杜绢花就喊晏春来准备碗筷了,比平时开餐也没有晚多少时间。

江海英提议来点酒,端起酒杯,聊得来,聊得开,碰杯过后,三个人听江海英说着昨晚到现在发生的事情,如同天方夜谭一般。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017