注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四67  

2016-03-30 06:55:40|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚九点过后,易大为在阳台上晾晒一家三口衣物,听到敲门声,喊老婆喊过好几声都不见动静,放下手头的衣物来开门,门外是青志英,连问江书记在家不?让进家门,摇醒哄儿子也一同睡着了的江海英。

江海英很意外,夜深了,青志英怎么会来找自己呢?粗听青志英说来,不听不知道,一听还真吓一跳。

许振湘捡娄子当上布衣总厂技术副厂长后,青志英就打起了纺纱分厂厂长的主意,特别是叶书达为了睡上青志英在办公室当面许愿后,青志英就自认为纺纱分厂厂长非她莫属了。明白纺纱分厂厂长和许振湘再婚妻子两者不可兼得后,青志英斗争了很久,作为许振湘的初恋女人,能够得到名分这是求之不得的,而一旦成为许振湘名正言顺的妻子后,就得继续在细纱车间当主任,天天要面对在后加工车间当主任的前夫易冬林又觉得总不是那么一回事,便想到要报名竞聘脱胶车间承包人,出面找了脱胶生产、设备、技术、质量等骨干组成承包班子,有许振湘做后盾,大有志在必得的心劲。

星期五上班后,青志英就走进了宋昭才的办公室,提出了参加脱胶车间承包竞聘的要求,亮出了承包团队和初步方案,没想到却遭到宋昭才的委婉拒绝。

江海英问青志英所做的这些是不是许振湘的主意,青志英干脆和盘托出,就连当天中午到许振湘家中两个人所商量的事情都说了出来。

下午,青志英再进到宋昭才的办公室,关上门说了很多,还按照许振湘的授意,做出了不少挑逗勾引宋昭才的事情。下班后,青志英又提着大包小包进了宋昭才的家。双管齐下都没有得到宋昭才的认可,这才有青志英来江海英家说是非,并想得到党委副书记兼工会主席江海英的支持,江海英明白这也是许振湘的主意。

风流的青志英生怕江海英不相信自己,总是谈及与许振湘在一起做的分析,那个报名参加脱胶车间承包竞聘的湖边镇脱胶厂的人,说不定就是代表易志花的,这倒让江海英多了一份心眼。

送走青志英后,江海英就马上打电话到桃花源,问候过后,听舅妈说叶红姐有好几天没有回家了,接着又打了好几次电话到兴湘纱厂找李叶红找不到,早上再打电话还是找不到李叶红,原来是打算请李叶红出面调查一下湖边镇那家脱胶厂的背景情况的,最后只能亲自出马了。

江海英通过好几个途径,查到湖边镇那家脱胶厂的老板就是易志英。为了尽快赶回湘中,江海英还动用了兴湘纱厂的小车,尽管李叶红出差在外,倒是与兴湘纱厂好几个厂级领导打过交道,兴湘纱厂的小车把江海英送到二路车布衣厂这一站......

江海英急急忙忙赶回布衣总厂,是为了在方少凡去桃花源前拉住他,能够在今天报名参加脱胶的承包竞聘,在这样错综复杂的节骨眼上,江海英首先想到的就是方少凡,如果让易志花在脱胶承包竞聘中轻易得手,后果将会不堪设想。

江海英却没有想到,宋昭才既然百般阻拦青志英承包,怎么会动员方少凡竞聘?更没有想到的是,原来方少凡和晏春来两个早就有了准备,现在想来看来,是可以从容应付了。

快下班的时候,方少凡才走进了宋昭才的办公室,提交了脱胶承包方案。按照竞聘公告的要求,事先密封好的承包方案,由办公室主任杨柳青当面加盖封口公章后,再交宋昭才保管,等待下周星期一在竞聘大会现场当面开标。

下了办公楼,方少凡一路小跑奔向幼儿园,接上江海英的儿子,坐上了厂里的通勤车。还是上次搬家的时候见过姑姑姑父的,江海英提议,方少凡和易大为今晚要好好地陪易文斌喝一杯,说不定正在筹划元旦举行婚礼的易小可也带着未婚夫回娘家了……

星期一,布衣总厂脱胶车间承包竞聘开标大会如期举行,地区纪委副书记曹奇强指派干部出席,地区经委和纺织局有关科室负责人出于形式需要出席,他们都是评标小组的组成成员。

会议按照预定议程进行,领导们该说的话都说完以后,依次当众打开并宣读五位竞聘者递交的加盖公章密封的标书,除了大多数人早已知晓的三位外,另外两位是星期六才递交标书的方少凡和青志英,然后由评标小组现场打分,最终宣布的结果是湖边镇脱胶厂的易神保获得了布衣总厂脱胶生产承包权。

参与脱胶承包竞聘没有成功,给了方少凡相当大的打击,在这了无生气的冬日里,方少凡全身心埋进《龙抬头·龙摆尾》的创作中,有时连星期天都不去桃花源了……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017