注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

七绝·绝在英国  

2016-06-25 09:34:20|  分类: 品酒诗词【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英国公投已脱欧,

几家欢乐几家愁。

存留君主行民主,

不爱同盟爱自由。

 

七绝·绝在英国 - 路草 - 路草的原创博客

英国女王是同时身兼英国与16个英联邦王国的国家元首。

 

七绝·绝在英国 - 路草 - 路草的原创博客

英国独立党领导人奈杰尔·法拉奇和脱欧派一起庆祝胜利

 

623日记入史册,成为我们的独立日。这是真正人民的胜利,普通人的胜利,体面人的胜利。”

 

七绝·绝在英国 - 路草 - 路草的原创博客

624,在英国伦敦,英国首相卡梅伦在唐宁街10号首相府前发表讲话

 

卡梅伦讲话节选:

 

  这个国家刚刚进行了一场大型的民主活动,这也许是我们历史上最大的一次。

超过三千三百万来自英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰和直布罗陀的人民表达了他们的声音。我们应该为这个事实感到骄傲。

英国人民投票选择离开欧盟,他们的意愿必须得到尊重。英国人民的意愿是必须执行的指令。全世界的人民都已经看到了英国做出的决定。

  我们现在必须做出准备,与欧盟进行协商。协商需要苏格兰、威尔士以及北爱尔兰政府的共同参与,以确保联合王国各方面的利益都受到保护和推进。

但要做到以上全部,我们需要强劲、坚定且负责任的领导者。

既然英国人民已经明确选择了与我所支持的道路完全不同的道路,我也不再适合担任“掌舵人”。

  这是我经过慎重考虑做出的决定。但从国家利益出发,我认为我们需要一段稳定期,之后便需要更换新的领导人。

  我们不需要今天就制定一个详细的时间进度表,但是我认为,在10月保守党大会开始之前,我们需要一个新的首相继任。

  英国人民已经做出决定,这不仅需要被尊重;同时,失败的一方,包括我本人在内,还应该努力去协助实现这一决定。

  以前我说过,脱离欧盟英国也能继续下去,我们肯定会找到一条出路。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017