注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

纪念父亲逝世三周年  

2016-07-20 00:43:22|  分类: 父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,阴历六月十六日,是父亲告别阳世三周年的日子,该写点什么给天国的您呢?!

三年前的今天,凌晨,父亲爱恨交加的最小的儿子,带着父亲最疼爱的孙子,从株洲赶到父亲的病床前的时候,我根本没有想到,那是父亲回光返照的时候。我安排大妹小妹两家人都去忙各自的工作,然后和妻子一道,带着小侄儿回家。心里想着,自然也就跟妻子念着,明天是父母信奉的芙蓉山清安祖师的生日,父亲许过愿的,能够活过这天的话,一定要上山还愿,不知道父亲能不能回老家…….

还没有洗漱完,陪着父亲的小弟就在电话里哭着,让我们尽快赶到医院。不到午时,父亲就永远地离开了我们……

三年时间,一晃而过,似乎又很漫长;父亲,我们感觉根本就没有离开,好像又离开我们很久了。早些日子,在跟弟妹们谈这些感受的时候,也说到了父亲的三周年忌日,要祭奠,要在父亲的灵前念念周年没有写就的祭文……

今天上午将近十点,忙碌之余,看看日历,正是父亲三周年忌日,赶紧电话通知妻子和大妹小妹,午祭不可能了,大家晚上一起缅怀父亲。

在食堂用过午餐,来到金山公墓父亲坟前,烧香秉烛,焚化纸钱,恭请父亲原谅为儿……

晚近七点,父亲在益阳的儿女、孙辈、重孙辈齐聚,呈酒食果茶于他老人家灵位前,没有来得及写就祭文,呼一声吾父,呜呼哀哉!伏惟尚飨!

十点过后,坐到这电脑前,却怎么也进不了那——“维,丙申之年,六月十六,不孝儿等,缅怀吾父,微呈祭礼,吊以此文:呜呼先考,辞世三年……”的境地,写下这些流水文章,也算作是对父亲逝世三周年的纪念,聊胜于无!

现在已是零点过后,不多说什么了,发了这文章,轻轻地叫一声:父亲!天堂梦甜!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017