注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四70  

2016-09-06 20:34:42|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方少凡和李叶青原是要到姑爷姑妈家吃早饭的,匆匆忙忙赶到地委招待所的时候,已经将近十一点,前来喝喜酒的亲朋好友到了不少。李叶青负责登记收受人情的工作有人顶替上岗了,便和易大为方少凡几个行走在宴会厅的里里外外迎接宾客入席就坐。

一台崭新的日本丰田小轿车开到了离宴会厅不远处,倒车入位后,从车上下来一对年轻男女,挽着手边走过来边挥手跟大家打招呼。李叶青问门外的易大为认识不,易大为直摇头,再问厅内的易小可两口子是不是省城来的同事,易小可连说不是,正思量着这两个人是不是弄错了,这对夫妻已经进了门,和易小可夫妻俩握手说起祝福的话来。

“小可!祝你们两口子新婚快乐!爱情甜蜜!早生贵子!白头偕老!”年轻漂亮衣着得体如同新娘子一般的女人先说话了。

易小可两口子只是说着谢谢的话,谁也叫不出客人的名字来,在场的易大为、李叶青几个都跟着有些尴尬起来。

高大帅气的男人风度翩翩地扫视宴会厅一圈后,才开口问道:“少凡哥来了吗?”

李叶青好一阵才反应过来:“来了!来了!刚才陪着厂里杨主席和刘厂长他们几个入席就坐去了,马上就会过来,请问你们两位是?”

“哦!我叫易年英,我丈夫黄超业,是少凡哥的高中同学,你就是少凡嫂子吧?哦!少凡哥过来了!”易年英说话间,黄超业转身喊着少凡哥,热情地伸出双手迎了上去。

方少凡没有想到会在这样的场合与黄超业两口子见面,客气地与黄超业、易年英握手寒暄着,知道了是代表易伯年来祝贺的,赶紧领着与易文斌见面。

易文斌没有料想到,易伯年会派女儿女婿赶到湘中来参加自己女儿易小可的婚礼,尽管和易伯年两个都是南山老龙口南宋状元的后人,算来还没有出五服,现在一个是湘中大县南山的县委书记,一个是湘中地区纺织局的局长兼任特色产业发展办的主任,只在工作上偶尔有过交集,完完全全没有个人的人情往来。

易文斌安排方少凡两口子陪黄超业两口子,同是老山尽管不是一个乡的周秋良三言两语就和黄超业聊上了,青志英也很快搭上了话题,坐到了一桌,周秋良还坐到了黄超业的身边。晏春来夫妇带着儿子,尽管有些不情愿和青志英、周秋良同桌,却读得懂方少凡的暗示。李叶青把女儿和姐夫袁山海两个拉到了这一桌,介绍在座的互相认识。晏春来夫妇和袁山海三言两语就聊到一起了,大有相见恨晚的感觉。

婚礼开始后,几杯酒下肚,黄超业说起来更加滔滔不绝了:去年,黄超业硕士研究生毕业,分配到了省城最著名的湘雅医院工作,不久就想到要做医药这一行的生意。因为父亲黄梓标在老龙口的超市生意红红火火,在这个基础上,以母亲的名字注册登记开办了老山第一家民营药店——望民康大药房。已经成了南北货生意精的黄梓标根本不敢想象做医药赚钱这么容易,去年还没有过大年,便在老山下面的每一个乡像高峰、龙岗这些地方都开上了望民康大药房的分店。今年春节过后,就在汶水河穿城而过的县城开出了南山望民康大药房河东、河西分店,接着就把南山望民康大药房的分店开到了南山县下面的每一个像老山这样的区。不是因为易年英的研究生实习到了湘雅,并且想毕业分配进入湘雅,黄超业是多次想到要停薪留职专门来开药房了,这开药房的收入不是湘雅的一个教授主任或者医院领导能够比的!

黄梓标的商业头脑加上黄超业的医药门道,使得望民康大药房如虎添翼,稳稳地立足南山县之后,父子俩把这九零年的目标瞄准了湘中,要在资江穿城而过的湘中开出湘中望民康大药房桥南、桥北分店,然后再把分店开到湘中下面的各个县,在诸如西山这些县里套用南山的成功模式。湘中成功运作后,黄超业的目标就是进军省城,在全省各个地级行政区开出望民康大药房。

还仅仅只开发了南山一个县的望民康大药房,黄家父子这差不多三十万的丰田小桥车不久前一买就是两台,让挨着黄超业的周秋良和挨着易年英的青志英眼睛都瞪圆了。

听着黄超业说的,婚礼不知不觉就结束了,客人们大多都离席了,黄超业周秋良几个还意犹未尽的。

出了宴会厅,方少凡陪着黄超业两口子,来到住宿登记处,选了湘中地委招待所最好的房间,准备住上两三天,黄超业除了要在湘中考察开大药房的地址外,更多的是想要通过易文斌在湘中走走上层路线,这次来湘中就特意打的是岳父易伯年的牌子。

方少凡走出那没有见识过的总统套房,上了那崭新的丰田小车前座,在黄超业、易年英的问寒问暖中,带路前往易文斌家……

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017