注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四71  

2016-09-07 22:24:21|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一下午,方少凡易大为陪着黄超业两口子开着车在桥南桥北来来往往,把湘中几处繁华地段看了好几遍。江南的药房地址初选在湘中地委行署所在的这一区域,有三四处较为理想的地方,都要等过了元旦拥有这些临街门面的企业公司领导上班后才能具体落实。江北的药房一时还确定不下,是开在湘中繁华至今的大码头,还是开在湘中大桥过资江这一发展前途看好的区域,方少凡和易大为两个做参谋的连自己都拿不定。眼看到了吃晚饭的时间,他们才匆匆忙忙离开桥北来到地委招待所。

不是一家人,不进一张门。晚餐的酒桌上,大家少了许多的客套和彬彬有礼,能喝酒的坐到了一起,觥筹交错中,畅所欲言,别有一番天地。

易年英象征性地吃着喝着,一直关注着黄超业所坐的那一桌,丈夫依次起身敬过了满座的酒,再次端起酒杯站到了叔叔易文斌的身旁,还拉上了方少凡,再看看坐在身边的李叶青母女都已经放下了碗筷,便问道:“吃饱没有?小红叶,多吃点。”

“叶子吃饱了,年英阿姨你怎么什么都不吃呢!”

“你年英阿姨是学医的,会养生呢!晚上少吃!”

“妈妈,那我们也不能多吃啊!你总是让我多吃点!”

“叶子要多吃呢,你正是长身体长脑子的时候,叶子妈妈辛苦,当然也要多吃啊!”

易年英抚摸着叶子的头,俯身到李叶青耳边说道:“叶青,少凡哥他们还不知道要喝多久,要不我先过去说一声,我们带上叶子到外边走走,到我住的地方坐坐,这厅里的气味有些熏人了。”

“年英阿姨,你住在哪里呢?”

“叶子,阿姨就住在这招待所里。”

“阿姨你一直都住在这里吗?”

“阿姨只在这里住两三天呢,叶子,到阿姨住的地方去玩好不好?”

“妈妈,我们去阿姨住的地方玩好不好?”

“叶青,我们过去打个招呼,让少凡哥喝完酒后就和超业一起来招待所的房间,我们两姐妹好好聊聊。”

李叶青点头说好,尽管不知易年英要和自己聊什么,牵着女儿,与袁山海、方少凡说过后,跟着易年英,进了她住的豪华套房。

易年英为叶子调出她最爱看的电视节目,把下午买的水果零食摆上会客室的大茶几,用电热壶烧好开水,泡上两杯自带的好茶,端到两张短沙发之间的小茶几上,拉着李叶青在客人的位置上落座,两个相识还只有半天时间的女人便聊开了。

黄超业来湘中前就与易年英商量过,要找机会做方少凡一番工作,争取把方少凡拉到他们家族的望民康大药房这条船上来,让方少凡在湘中总负责,两口子不仅仅是从易文斌的偶尔几次提及方少凡才想到的。

夫唱妇随,易年英到湘中一见到方少凡的妻子李叶青,就想到先要找机会和李叶青聊聊,女人之间好说话,晚餐逮着了男人们尽情喝酒的机会,便把李叶青约到了住处。

两个女人聊到一起,越聊越投机,从爱情婚姻到家庭儿女,总有聊不完的话题,易年英是有备而来的,所说的都让李叶青倍感亲切。

直到敲门声响起,易年英起身开门,李叶青才发现女儿在电视机前的地毯上睡着了。

有着好几分醉意的黄超业一定要把方少凡一家三口送回布衣总厂,一走进方少凡集体宿舍的房间,黄超业就往床上一躺,尽管易年英连拉带哄的,黄超业说什么也不起床了。

望着呼呼大睡的黄超业,方少凡只好安排易年英在这里将就陪着,自己准备带妻子女儿到招待所去开房,易年英却拉住方少凡,提出让少凡哥来陪丈夫,李叶青便带着女儿和易年英一道出了家门。

进了布衣总厂招待所,洗漱完毕,小红叶看着电视,两个女人又接着聊她们还没有聊完的话题…...

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017